Американский и средиземноморский вариант пиццы

Вкусная и ароматная пицца — это любимое блюдо по всему миру. Но как же люди со столь разными вкусами любят один рецепт?

Секрет в том, что способов приготовления пиццы сегодня несколько, они адаптированы под разные вкусы населения планеты.

Знаменитое блюдо, пришедшее из Италии в разные страны мира, и любимое, практически, всеми, без исключения. Даже без произношения его названия все сразу представили горячую и ароматную пиццу, в которой есть вкусная и разнообразная начинка.

Пицца с ветчиной и грибами на пышном тесте за 1 час


За многие годы существования этого блюда накопилось невероятное количество его рецептов. Это позволяет порой и вовсе не понять, что представленные рядом изделия кулинарии относятся к одной общей категории пиццы.

Несомненно, классическим и правильным вариантом считается именно итальянский рецепт. Однако нет на свете еще ни одной страны, которая бы смогла полностью воплотить все секреты приготовления этого блюда и заверить всех, что, созданная ею пицца, является итальянской.

Чем же различается отличная пицца на дом по итальянскому рецепту от всех остальных?

Американский и средиземноморский вариант пиццы

Начинку можно найти более или менее похожую в условиях разных государств. Ведь те же маслины в консервированном состоянии доставляются на территорию нашей страны, а сыры и вовсе везде имеют одинаковый рецепт, так как экспортируются из производственных зон одной и той же компании.

Гораздо сложнее создать правильную основу для этой самой начинки. Кулинары знают, что приготовление теста — дело тонкое.

Как нельзя, лучше это определение для теста подходит к ситуации с итальянской пиццей, так как она должна обладать тонким пластом теста, выполненного на основе специального помола муки и содержащего в составе некоторую долю оливкового масла. Именно такой состав придает пласту теста в настоящем итальянском блюде особенный вкус и прочность.

Вторым популярным вариантом для приготовления пиццы служит западный или американский рецепт. Он, собственно говоря, идет в полностью противоположном направлении от традиционного способа приготовления.

В американской пицце можно найти совершенно другой состав теста, оно здесь готовится на основе обычной муки, а содержанию оливкового масла не уделяется большое внимание. Однако такая классная пицца как нельзя лучше подойдет для вечеринки, так как она больше адаптирована под запросы отечественных жителей.

В ее составе нельзя встретить сложных средиземноморских специй и приправ, зато можно без труда найти бекон, колбасу, соусы (майонез или кетчуп) и прочие, привычные нам, вещи.

Таким образом, можно сказать, что все варианты пиццы по-своему вкусны и хороши. Для того, чтобы определиться с лучшим для вас рецептом, стоит попробовать оба способа приготовления пиццы.

Похожие статьи:

Читайте также: