Андрей нелидов готов уйти через полгода с поста директора музея

Андрей нелидов готов уйти через полгода с поста директора музея

Губернатор Александр Худилайнен пообещал, что лично передаст министру культуры России обращение инициативной группы, в котором люди просят изменить устав музея «Кижи» и назначить директора заповедника по конкурсу. Главе Карелии кажется, что именно такое решение может стать оптимальным.

Но вряд ли в этом случае Андрей Нелидов, которого Худилайнен представил сотрудникам музея, снова займет это место.

Сам губернатор комментариев по поводу назначения своего предшественника на пост директора музея старательно  избегает. На встрече с коллективом музея он заявил, что не обсуждает решения российского министра.

Андрей Нелидов заключен под стражу на 2 месяца


Но потом все-таки пообещал довести до сведения не только министра, но и президента, что коллектив музея«Кижи» взбунтовался против нового директора.

Кстати, во время представления нового директора коллективу Худилайнен не только оговорился и заверил собравшихся, что в Карелии еще есть, что разворовывать, но допустил и другую забавную ошибку. Представляя Нелидова, он перепутал его отчество.

И вместо «Витальевича» окрестил «Валентиновичем». А ведь это – отчество предыдущего директора музея -заповедника, Эльвиры Аверьяновой.

Еще одна «оговорочка по Фрейду»? Исправился губернатор только после того, как Нелидов шепнул ему, что отчество у него вообще-то другое.

Сам Андрей Нелидов пока пытается не поддаваться на провокации. Прорвавшись сквозь осаду в свой кабинет, первым делом попросил стакан воды, чтобы унять волнение.

Новый директор пообещал: если через полгода коллектив по-прежнему будет настроен против него, он добровольно уйдет с должности.

Похожие статьи:

Читайте также: