Аппетитная закуска из яиц фаршированных ветчиной

Аппетитная закуска из яиц фаршированных ветчиной

Эта закуска вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеденного. Готовится она очень быстро, не требует большого количества продуктов.

Для фаршированных яиц понадобятся, собственно, яйца. Их количество может быть любым, всё зависит от предполагаемого числа людей за столом.

Можно взять 6 штук.

Для приготовления фарша нужна ветчина. Какую ветчину брать – дело вкуса.

Ограничений нет. На 6 яиц понадобится примерно 100 граммов.

Также нужен будет и сыр. Блюдо получится вкуснее, если использовать пармезан. Стоит отметить, что блюда с пармезаном получаются с особенным вкусом, этот неповторимый оттенок используется многими кулинарами при приготовлении блюд.

Его понадобится 2 столовые ложки в тёртом виде.

Кроме всего прочего, понадобится столовая ложка майонеза, немного зелёного лука, соль и перец чёрный молотый.

Все продукты имеются, можно и приступить к приготовлению. С самого начала яйца нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы. Каждое очищенное яйцо нужно разрезать пополам вдоль, очень аккуратно, ровно. Желтки следует отделить и сложить в отдельную миску.

Белки в дальнейшем будут наполняться начинкой, их можно пока сложить на тарелку и отставить в сторону.

Сыр нужно натереть на тёрке мелко. Ветчину тоже нужно измельчить, чем мельче, тем лучше.

Для этого можно воспользоваться любым приспособлением. Зелёный лук тоже нужно нарезать мелко.

Теперь желтки нужно размять, можно вилкой. К ним добавить специи, майонез, зелень, ветчину, сыр.

Всё хорошо перемешать.

Эту начинку нужно положить в каждый подготовленный белок. Фаршированные яйца следует выложить на блюдо аккуратно. При желании яйца можно украсить зеленью укропа или петрушки.

А можно их выложить на листья салата. Вариантов может быть много.

Всё зависит от фантазии хозяйки. Но, в любом случае, закуска получается аппетитной и вкусной.

DELICIOUS DEVILED EGGS New Year’s recipe


Похожие статьи:

Читайте также: