Австралия внедрила новую »рейтинговую систему» онлайнового контента

Австралия внедрила новую ''рейтинговую систему'' онлайнового контента

Начиная с 20 января 2008 года, любой, кто публикует коммерческий контент сомнительного характера в онлайне или рассылает его австралийским пользователям мобильных телефонов, должен удостовериться, что данные материалы не увидят несовершеннолетние.

Австралийское управление по делам коммуникаций и медиа (ACMA) приняло новую рейтинговую систему онлайнового контента. Новый документ Communications Legislation Amendment (Content Services) Act of 2007 призван обеспечить защиту детей от материалов для взрослых, а также накладывает на совершеннолетних пользователей интернета обязанность самоконтроля, сообщает Ars Technica.

Начиная с 20 января 2008 года, любой, кто публикует коммерческий контент сомнительного характера в онлайне или рассылает его австралийским пользователям мобильных телефонов, должен удостовериться, что данные материалы не увидят несовершеннолетние. Примечательно, что речь идет отнюдь не только о контенте.

Весь интернет-контент в Австралии теперь будет подразделяться на несколько категорий. Сексуально откровенные материалы (X18+) размещать в Сети запрещается.

Контент R18+ (материалы, которые не рекомендуется просматривать лицам младше 18 лет) должен быть скрыт посредством верификационного сервиса, который проверяет возраст пользователя. Аналогичная проверка обязательна и для контента, предназначенного для лиц старше 15 лет (MA15+).

Кроме того, ACMA будет уведомлять пользователей, вывешивающих контент, о необходимости удалить какой-либо материал, прекратить предоставлять к нему доступ или же уничтожить ссылку. Если требование ведомства не будет выполнено, ACMA оставляет за собой право преследовать нарушителя в судебном порядке.

Разведопрос: Игорь Ашманов про интернет-технологии


Похожие статьи:

Читайте также: