Baby, it’s cold in russia: фотограф показал жизнь в самой холодной деревни в мире

Зима — это довольно противоречивое время года. Она нам так нравится, ведь можно кататься на лыжах, играть в снежки, лепить снеговиков и устраивать скоростные спуски на санках в ближайшем лесу.

Иногда мы все же грустим, потому что низкие температуры, кромешная тьма утром и ранним вечером, морозы и метели не внушают большого оптимизма.

Если вы считаете, что зима заставляет вас страдать, то посмотрите, как живут люди в якутском селе Оймякон, которое расположилось на левом берегу реки Индигирка. В зимнее время года температура здесь достигает 50 градусов ниже нуля.

На таком уровне она может прочно держаться неделями. Правда это вовсе не рекорд для Оймякона.

Самая низкая температура в истории села составляет -71,2?С!

Baby, it’s cold in russia: фотограф показал жизнь в самой холодной деревни в мире

Отважный фотограф из Новой Зеландии Амос Чаппле отправился в двухдневное путешествие в Якутию, чтобы запечатлеть жизнь самого холодного и сурового места на Земле в теплых снимках. Фотограф утверждает, что его и технику буквально сковало холодом, когда он оказался в Оймяконе.

Выдержкой и закалкой местного населения остается лишь восхищаться!

Мех в Оймяконе — это не роскошь, а скорее жизненная необходимость. Только такая теплая одежда и способна согреть, когда температура за окном стабильно держится на отметке 50 градусов ниже нуля.

А местные модницы и рады, ведь в таких нарядах они смотрятся очень эффектно!

Жителям Оймякона приходится нелегко. Их рацион преимущественно состоит из мяса и рыбы, так как урожай здесь дает ощутимые плоды, а это значит, что фруктов, овощей и злаков здесь немного.

Именно так выглядят местные рынки и ассортимент.

Зимняя сказка. Заснеженные белые улицы, конечно, выглядят очень красиво. Правда оказаться на них по силам не каждому.

Жители Оймякона к таким суровым температурам привыкли, несмотря на то, что на улице замерзают не только носы, но и светофоры, памятники и машины.

Так сразу и не поймешь, кто же это такой. Статуя одного из первых губернаторов Якутии Ивана Крафта большую часть года покрыта изморозью.

Такой суровый климат!

Несмотря на холода, якутки стараются одеваться ярко и стильно, радуя окружающих своим внешним видом. И пусть в основном на виду остаются лишь бездонные глаза.

Настоящую русскую красоту ни под какой одеждой не спрячешь.

Добрать до Оймякона можно только по одной дороге. Она носит название “дорога костей”.

Дорогу так назвали, потому что она была построена заключенными ГУЛАГа.

Опознавательный знак Оймякона содержит приписку, которая сразу же раскрывает все секреты этого села. Термин “полюс холода” используется для обозначения районов земного шара с наиболее низкими зарегистрированными температурами.

Предупрежден — вооружен!

Все дома в центре Оймякона выглядят примерно вот так. Остается надеяться, что у местных жителей никогда не бывает проблем с отоплением и электричеством, а в их домах царит настоящее тепло и уют.

Пожалуй, только братья наши меньшие чувствуют себя в Оймяконе максимально комфортно. Внушительный слой шерсти помогает им согреться, хотя и они не застрахованы от сосулек на дружелюбной морде.

Как вы думаете, для каких целей было построено это сооружение? Никогда не догадаетесь!

В таких утепленных “хижинах” жители Оймякона держат стадо, чтобы оно не замерзло.

А вот так коровы прогуливаются в течение дня по заснеженным лесам и полям! Как правило, такие путешествия длятся недолго.

В Оймяконе работает лишь один единственный магазин. В нем местные жители могут купить все необходимое.

Вот такие лютые и суровые зимы в Якутии. Вспоминайте об этом каждый раз, когда не хочется выходить на улицу в промозглую или дождливую погоду.

Наслаждаться хрустящим снегом под ногами при комфортным температурах теперь стало еще приятнее!

-56°C (-69°F) from Yakutsk to Oymyakon in winter — THE MOVIE [HD] 2015


Похожие статьи:

Читайте также: