Битва титанов и домыслы джеймса кэмерона

Перси Джексона и похитителя молний оказалось мало, Россия в ожидании нового кинематографического чуда под названием Битва Титанов, да и ещё в 3D формате, вокруг которого разразился гнев режиссёра Аватара. Интересно, что же не понравилось Джеймсу, после того, как его фильм взял всего 3 премии Оскара?

Но это ещё не все интересные новости и факты о новом фильме Битва Титанов, о котором я сейчас и расскажу читателям MegaObzor.com.

Битва титанов и домыслы джеймса кэмерона

Аид вездесущий бог подземного царства снова натворил бед в семье Персея, полубога, которому от безысходности приходится соглашаться на выполнение серьёзной задачи по уничтожению Аида до того, как злодей успеет завладеть могуществом Зевса. Во главе армии отважных воинов, Персей пускается в далёкий путь по запутанным лабиринтам.

Для победы над стаей чудовищных демонов и злобных рептилий герою придётся в полной мере осознать своё божественное предназначение.

Бюджет в 70 миллионов долларов, Сэм Уортингтон (главная роль Аватара), Рэйф Файнс (сыгравший в нескольких частях Гарри Поттера), Дэнни Хьюстон (роли в некоторых популярных фильмах) вполне могут принести фильму удачу, но вот как быть с режиссёром, на счету которого лишь Перевозчик 2 и Невероятный халк? Съёмка началась ещё в 2002 году, но с продюсером Адамом Шредером работа остановилась до тех пор, пока не появился Бэзил Иваник и сценарист в лице Трэвиса Бичема.

Титаник 20 лет спустя с Джеймсом Кэмероном National Geographic 2017 HD


Да и режиссёром сначала был Стивен Норрингтон, а сценарий писал Лоренс Кэздан, так что фильм вберёт в себя множество труда разнообразных профессионалов.

В актёрском составе есть также примечательные моменты, Лиам Нисон, к примеру, согласился сниматься по причине любви его сыновей к греческой мифологии.

А теперь, в частности, о составляющей 3D. Американская премьера фильма Битва Титанов была изначально запланирована на 26 марта.

Но, увидев огромный успех Аватара, киностудия провела тестовые просмотры фильма в трёхмерном формате и решила в начале 2010 года преобразовать картину в современный формат, а дату выхода сместись на неделю вперёд.

Джеймс Кэмерон засомневался в профессионализме студии Warner Bros, а, именно, в столь быстром конвертировании фильма в новый формат. Он считает, что создатели фильма хотят лишь собрать побольше денег за счёт 3D технологии, не заботясь о будущем этого формата, ведь Аватар создавался 7 лет и сразу в 3D, а не преобразованием из 2D.

Режиссёр волнуется, что, создав множество картин в плохом исполнении 3D технологий, создатели поставят под угрозу подъем этого формата, зрители уже не будут различать качество двух различных технологий.

Кстати, сам Джеймс Кэмерон собрался переводить Титаник в 3D формат и нисколько не против, чтобы фильмы вообще совершенствовались, но, по его словам, преобразование одного формата в другой должно происходить не в 2 месяца, а полугодовыми или годовыми усилиями профессионалов. Остаётся лишь самим испытать качество 3D Битвы Титанов, как только фильм появится на экранах России.

Похожие статьи:

Читайте также: