Буш вернул россиянам арестованные телефоны?

Как я купила залоговое имущество у банка,мои проблемы с документами


Буш вернул россиянам арестованные телефоны?

Компания Motorola объявила, что арестованная в конце марта этого года партия мобильных телефонов была освобождена и возвращена ее владельцу — «Евросеть-Опт». По заявлению представителей компании, закрытие дела было осуществлено прокуратурой на основании отсутствия состава преступления.

По другой информации, оно имело политическую подоплеку.

По словам PR-менеджера компании Motorola Кирилла Лубнина, дело было закрыто за отсутствием состава преступления, а изъятая партия в полном объеме возвращена в салоны связи. «В деле принимали участие государственные органы РФ, в том числе МЭРиТ. Также мы поставили в известность и представителей правительственных организаций США», — добавил г-н Лубнин.

В официальном сообщении глава представительства Motorola в России Сергей Козлов от имен всех сотрудников благодарит «российских властей, представителей государственных органов, общественных организаций, а также приверженных бренду Motorola россиян за оказанную нам помощь и поддержку». В «Евросети» отказались от официальных заявлений, сказав при этом, что «мы возобновили партнерские отношения с Motorola».

Как отметил г-н Лубнин, в данном деле не следует искать политической подоплеки. По информации из рада источников к благополучному для американской компании исходу дела имел отношение президент США.

В частности в радиоэфире «Эхо Москвы» высказывалась точка зрения, что жалобы Motorola дошли до Джорджа Буша-младшего, имевшего во время пребывания на саммите G-8 в Санкт-Петербурге по этому поводу диалог с Владимиром Путиным, слова которого «разберитесь» будто бы дошли непосредственно до следователя, занимавшегося этим делом. Как видно, спустя некоторое время «трубки» были возвращены их хозяину.

Напомним, 29 марта 2006 г. в результате спецоперации Управления «К» МВД России совместно с ФСБ России был задержан груз «Евросети» в количестве 167,5 тыс. мобильных телефонов, прибывших в Шереметьево-2 из Пакистана на сумму около $19 млн. Управление «К» обвинило «Евросеть» в том, что компания завезла не отвечающие российским требованиям сотовые телефоны, произведенные в Бразилии, Китае и Сингапуре для внутреннего использования в этих странах.

В результате проверки во ФГУП Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ЦИТиС) было установлено, что телефон Motorola C115 имеет превышение «уровня излучаемой мощности в диапазоне 1800 МГц на 5–10%, а это может создавать угрозу здоровью пользователей». На основании этого, 50 тыс. мобильников было уничтожено на спецполигоне в Марьино.

По словам г-на Лубнина, оставшиеся 117, 5 тыс. аппаратов были изъяты управлением «К» и находились на складе компании «Камос-Т», аккредитованной при Российском фонде федерального имущества (РФФИ) для реализации конфискованного, движимого бесхозного, изъятого имущества и вещественных доказательств. Добавим, что на момент подготовки этого материала нашему изданию не удалось связаться с пресс-службой управления «К».

Похожие статьи:

Читайте также: