Бывший торговец курительными смесями попался на гашише

Бывший торговец курительными смесями попался на гашише

Бывший владелец кофешопа «Амстердам», пару лет назад торговавшего курительными смесями, оказался причастен к крупным поставкам гашиша в Петрозаводск. Наверняка многие помнят, как несколько лет назад Карелия чуть было не «подсела» на курительные смеси.

Так как «спайс» и все его разновидности тогда еще не были внесены в реестр наркотических средств, смеси пробовали все, кому не лень: от школьников до бывалых «торчков».

В Петрозаводске даже открылось специальное кафе, где всем желающим предлагали испробовать новинку. Газета «Карельская Губернiя» тогда специально в «Амстердам» наведалась:

На дальнем диване трое мужчин играют в нарды, гогочут. Все что-то курят. Миловидная девушка-официантка сразу предупреждает: «У нас курительное заведение, вы знаете? Пакетик будете брать?» Стоила «доза» всего 100 рублей.

На целлофановом пакетике – ни слова о составе.

– А что входит в состав? Страшновато пробовать!

– Не знаю, травки разные. Это смесь, там много всего.

К разговору подключаются трое на соседнем диване.

— Попробуй, попробуй! – советует один, с трубкой во рту. – Знаешь, как вставляет!

– А вы не знаете, что это за трава? Вдруг милиция придет, а я тут курю.

– Не бойся, все легально! Тут намешано растений, а наркотическими их еще не признали.

БЫВШИЙ ПРОДАВЕЦ \


Вдобавок сверху еще какой-то химией полито – штырит как надо! – радостно сообщают собеседники и предлагают использовать их трубку.

Когда компоненты «Спайса» признали-таки наркотическими веществами, кафешку быстро прикрыли. Однако ее владельцы, видимо, остаются верны своему «бизнесу».

Еще в декабре наркополицейские задержали нескольких участников крупной сделки – двух жителей Санкт-Петербурга и трех петрозаводчан. Все они приобретали большие партии наркотиков и привозили их в Петрозаводск вместе с хозяйственными товарами под видом обычных грузоперевозок.

Одним из таких изобретательных «предпринимателей» и оказался бывший владелец «Амстердама». Сейчас в отношении всех подозреваемых заведены уголовные дела.

Похожие статьи:

Читайте также: