Чем полезны перепелиные яйца

Полезны ли на самом деле перепелиные яйца? — Доктор Комаровский


Чем полезны перепелиные яйца

Мясо и яйца перепелов – это очень ценные диетические продукты. О целебном эффекте употребления перепелиных яиц знали еще в древней старости.

Детишек в таких яйцах привлекает прежде всего необычный окрас скорлупы, и это хорошо, поскольку перепелиные яйца – незаменимый продукт в рационе питания ребенка.

Они не только питательны и вкусны, но еще и никогда не вызывают побочных явлений (в особенности, диатеза) и аллергии даже людей, которым противопоказаны яйца. Даже блог умного покупателя рекомендует закрепить в своем ежедневном меню несколько перепелиных яиц.

Перепелиные яйца содержат много биологически активных веществ, а по вкусовому качеству намного превосходят яйца другой птицы. Существует много способов их употребления: вареными, печеными, сырыми, маринованными, жареными.

Их используют как для приготовления омлетов, так и для украшения блюд.

В этих яйцах содержится много витамина А, В1, В2, а также калия, фосфора, железа, меди, кобальта, лимитирующих аминокислот. Также присутствуют такие аминокислоты: треонин, тирозин, лизин, гистидин, глицин.

Во всех этих полезных веществах перепелиные яйца намного превосходят куриные.

При каких же заболеваниях нужно употреблять перепелиные яйца?

  • 1. Сильные головные боли.
  • 2. Пониженное или повышенное давление.
  • 3. Туберкулезные интоксикации.
  • 4. Для повышения устойчивости организма к радиационным облучениям.
  • 5. Нарушение пищеварения.
  • 6. Беременность проходит намного легче, предотвращается срыв плода.
  • 7. Расстройство нервной системы.
  • 8. Конечно же, аллергия.
  • 9. Повышается половая потенция.
  • 10. Заболевания глаз.
  • 11. Бронхиальная астма.

12. Язва желудка, гастрит.

13. Хроническая пневмония.

14. Чувствительность к ОРЗ.

Похожие статьи:

Читайте также: