Чиновники и губернатор позабыли, как обещали ветеранам снести «невский пассаж»

Чиновники и губернатор позабыли, как обещали ветеранам снести «невский пассаж»

Ветераны войны Николай Бакинов и Владимир Дмецов, жильцы печально известного дома № 30 на проспекте Александра Невского, вновь убедились в равнодушии чиновников. Более полугода назад они отказались от юбилейных наград к 70-летию Победы, пытаясь добиться сноса незаконной пристройки «Невский пассаж».

Как чиновник отдыхает на Мальдивах, пока в столице снегопад – Дизель Шоу | ЮМОР ICTV НОВЫЙ ГОД


Однако строение, которое должны были снести по решению суда, по-прежнему стоит на месте, а с пожилыми людьми никто из чиновников даже не встретился. 

Как рассказали Николай Бакинов и Владимир Дмецов сайту «Черника», не принесли никакого результата их обращения  и к федеральному инспектору, и даже к главному судебному приставу России Артуру Парфенчикову, выходцу из Петрозаводска и однокурснику премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

— Мы получаем формальные отписки или вообще нет никакой реакции. Даже возврат юбилейных медалей, которыми наградили ветеранов войны, нисколько не потревожил чиновников.  Это яркий пример отношения наших чиновников к людям, в том числе и к участникам войны.

Оказывается, они никому не нужны, — отметили Николай Бакинов и Владимир Дмецов.

Верховный суд Карелии признал постройку незаконной в начале лета прошлого года и постановил снести ее до 28 июня. Однако хозяева «Невского пассажа» попросили отсрочку и обещали самостоятельно демонтировать  магазины через полгода.

В феврале уже 2015 года снос  пристройки отложили из-за одного неточного слова в формулировке. А примерно через месяц жильцы дома получили от судебных приставов письмо, где им предложили  выполнить эти работы самостоятельно, а потом взыскать деньги через суд с владельцев «Пассажа» братьев Цмугуновых.

 Буквально через несколько дней экс-главный  пристав Карелии Алексей Галкин встретился с жильцами многострадального дома и пообещал, что незаконная пристройка к их дому исчезнет уже осенью этого года. Однако никаких намеков на работы по сносу незаконного строения жильцы дома до сих пор не увидели.

Похожие статьи:

Читайте также: