Что такое шоколад

Что такое шоколад

Существует много различных мифов и заблуждений о шоколаде. Например, такие: шоколад вызывает акне, в шоколаде много жира и это приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, шоколад повышает кровяное давление.

Но разве может такая вкусная вещь, как шоколад, быть настолько вредной для здоровья?

Давайте поближе рассмотрим его состав и развеем некоторые мифы и предубеждения о шоколаде.

В шоколаде содержится много сахара и жира. Каково же происхождение шоколадных жиров?

В горьком шоколаде содержатся жиры из масла какао. В молочном шоколаде 20% жира имеет животное происхождение. Но ни в том, ни в другом случае этот жир не вызывает повышения уровня холестерина в крови.

Вред и ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА. Можно ли есть шоколад? Состав шоколада


Об энергетической ценности и количестве различных веществ, содержащихся в шоколаде (29 г), вы можете узнать из следующей таблички. Что касается наших видов шоколада, то следует смотреть колонку Сладкий.

Что касается иностранной продукции (в смысле английской, американской и т.д.), то у них существует еще деление на полусладкий и несладкий.

В шоколаде также содержится большое количество меди, необходимой для предотвращения развития анемии.

Акне не вызываются шоколадом и не увеличиваются из-за него.

Мигрени. Считалось, что некоторые вещества, содержащиеся в шоколаде, могут провоцировать возникновение мигрени. Но совместные исследования, проведенные Питсбургским университетом и Университетом штата Вашингтон в Сиэтле, показали, что шоколад не вызывает мигрень.

Но из-за содержания в некоторых видах шоколада таких компонентов как орехи, красное вино, лица, склонные к мигреням должны избегать употребления таких видов шоколада, либо отслеживать, какие продукты вызывают у них мигрень, а какие нет.

Количество кофеина, содержащегося в 29 г. шоколада, не больше того количества кофеина, которое содержится в одной чашке кофе с пометкой без кофеина, и равно приблизительно 3 мг. Поэтому шоколад не заставит вас не спать целую ночь.

Бытует мнение, что рожковое дерево — хороший заменитель шоколада, но это не так. Само по себе оно содержит больше жира и является более калорийным продуктом.

Более того, используемые в производстве конфет из рожкового дерева жирные масла — это косточковое пальмовое масло и масло кокоса, имеют высокий уровень содержания насыщенных жиров, способных приводить к такому заболеванию, как атеросклероз. Насыщенные жиры, содержащиеся в шоколаде — стеариновые, не приводят к такому заболеванию.

www.efamily.ru

Похожие статьи:

Читайте также: