Dead space для google android

Атмосферный космический хоррор, сам выход которого был приурочен к Хэллоуину 2007 и окружался тайной, в 2011 портирован и на Android. Стрелялка от третьего лица, главный герой которой, простой механик Айзек Кларк, блуждает среди мертвой жизни заброшенного спейслайнера и ужаса собственных галлюцинаций.

Попав в запутанный клубок интриг беспринципных политиканов и безумных ученых, он, как и каждый из нас, простых обывателей, хочет спасти свою жизнь и свою любовь.

На промышленный космический корабль с японским названием «Исимура» — каменное селение – случайно попадает челнок, зараженный особой формой жизни, способной активировать ДНК мертвых тканей. Способность эта существует благодаря некоему таинственному артефакту под названием обелиск.

Возникшие под воздействием Обелиска формы мертвой жизни, называемые некроморфами, нападают на команду и уничтожают ее.

Dead space для google android

В живых остаются трое, в их числе и наш герой, механик Айзек Кларк. В конце концов в числе героев мы обнаруживаем и беспринципного правительственного агента, стремящегося поставить смертельно опасный артефакт на службу своему правительству, и ученый, посвящающий своих товарищей по несчастью в самую глубокую суть происходящего.

Герои начинают ремонт корабля, пытаясь восстановить работоспособность полетных модулей, чтобы доставить Обелиск туда, где ему и должно быть, и тогда ужас прекратится.

Вполне тривиальный, шаблонный голливудский сюжет совсем не радует нас ни оригинальностью, ни изящностью, представляя собой привычную кашу из детских подкроватных страхов и детской веры в волшебство, к тому же весьма перегружен деталями и запутан.

То есть в этой части разработчики не стали изобретать велосипед и почерпнули полной горстью из сокровищницы Голливуда. И на этом достаточно ровном поле было где разыграться их буйной фантазии и фонтанирующей креативности.

Число видов некротической нечисти переваливает за два десятка, притом, что основным материалом для них послужили мертвые люди и части их тел, разнообразие их видом поразит воображение даже сверхопытного любителя зомби-хоррора. Монстры, подобные носорогам, составленные из множества трупов, крохотные стручки, плюющиеся отравленными иглами, стражи, по пояс вросшие в стены, покрытые смертоносной плесенью.

Геймплей, несмотря на ограниченность пространством корабля, радует своим разнообразием: герой, то и дело попадает в область невесомости, где вынужден передвигаться на магнитных подошвах, или в безвоздушную среду, где должен использовать драгоценный запас воздуха своего скафандра. В гидропонных отсеках воздух пропитан ядовитыми испарениями.

Герой обладает самым разнообразным оружием и по ходу игры может прокачать свои скиллы в своеобразных интермедиях – миниграх, — например, пострелять в тире.

Айзек на протяжении всей игры находится на связи со своей любимой, служившей на «Исимуре», и после, похитив обелиск, они вдвоем отправляются на планету-загадку, чтобы так сказать поставить его на место. По ходу действия невеста Кларка оказывается галлюцинацией, и в финале нападает на него в виде некроморфа.

Кстати, первые буквы английских названий эпизодов складываются в анаграмму Nicole is dead. Кому как, а мне на ум приходит патологическая лента Мебиуса режиссера Дэвида Линча «Lost highway»: «Dick Laurent is dead».

Dead Space Прохождение игры на Android — ночные ужасы #1


Похожие статьи:

Читайте также: