Дешевле и вкуснее!

Дешевле и вкуснее!

ЧЕЛЛЕНДЖ ДОРОГОЕ против ДЕШЕВОГО / ЧТО ВКУСНЕЕ? пробуем НУТЕЛЛА , ЧИПСЫ | Алиса Лисова challenge


Как часто мы на картинках видим красивые с волшебной сливочной корочкой и ароматом изделия из кислого теста! По началу и сделать вроде бы это легко!

Положим сметанки побольше, маслица сливочного добавим и вуаля…..аппетитные жирненькие и вкуснейшие булочки готовы – их можно и без начинки делать….Но не всё так просто, в результате можем получить неподъемное и не воздушное тесто (из-за его тяжести в результате добавления тяжелых продуктов) и не пропекшиеся булочки! Да и дороговато тесто получается!

Ну, как говорят, голь на выдумки хитра!

Для получения воздушного и на вкус очень сдобного теста, необходимо масло добавлять уже после подъема теста!

Вот например рецепт пирога:

• 0,5 л. молока, на крайний случай воды, а лучше всего сыворотки

• 0,5 стакана сметаны (можно и без сметаны)

• 2 яйца

• 1 стакан сахара

• 1 ст.ложка сухих дрожжей

• ванилин, корица по вкусу

• мука в достаточном количестве, чтобы замесить не растекающееся и легко катаемое тесто

Ставим такое тесто в теплое место на 1-2 часа. После того как тесто подошло, подсыпаем немного муки и раскатываем один большой пласт толщиной 1,5-2 см.

Трем на тёрке масло или маргарин ( можно и растительным смазать), закрываем конвертом и раскатываем как необходимо для изделия! Создаем собственные кулинарные шедевры и ставим их подходить куда-нибудь в теплое место, после того как подойдут, выпекает в разогретой заранее духовке!

Приятного аппетита!

Благодаря тому, что масло было добавлено после основного подъема, тесто становится более воздушным и легким, а так как оно не успевает хорошо пропитаться с мукой, тесто становится визуально более сдобным, приобретает характерный сливочный вкус и аромат, а то, что иногда немного слоится, поверьте, это наоборот вкуснее и красивее!

Похожие статьи:

Читайте также: