Десять дней в лесу для пропавшего егора верхоглядова пролетели как один день

Десять дней в лесу для пропавшего егора верхоглядова пролетели как один день

О том, что пропавшего петрозаводского фотографа Егора Верхоглядова нашли живым и здоровым, мы уже сообщали. Но в истории с его исчезновением и чудесным спасением по-прежнему больше  вопросов, чем ответов.

Многие из волонтеров, искавших Егора, до сих пор не могут понять, почему он не попросил помощи у подвозившего его водителя, не попытался связаться с родными.

Когда Верхоглядова обнаружили, его состояние было близко к критическому. Участковый пытался допросить мужчину, но ничего вразумительного Егор сказать не смог. Ничего из того, что с ним произошло, мужчина не помнит.

И вряд ли теперь уже когда-нибудь вспомнит. Все, что произошло с ним в лесу, по-прежнему остается загадкой. И можно только предполагать,  заблудился ли он или все-таки намеренно стремился куда-то…

— Скорее всего, Егор поехал отдыхать в лес, взял с собой рыболовное снаряжение, хотел установить сети, но ушел далеко от машины и не смог найти дорогу обратно, — говорит опытный охотник и участник поисков Илья Тимин. — После так называемой «холодной ночевки» в лесу его организм включил защитные функции, произошел сбой сознания, и с тех пор Егор жил в измененной реальности. С заблудившимися такое часто случается.

Ми-ми-мишки — Кругом вода — Серия 104 — Прикольные мультики про мишек и их друзей на канале МУЛЬТ


Время замедлилось, и все эти десять дней для Егора прошли как один день. О том, что с ним точно было что-то не в порядке, свидетельствуют все эти разговоры о давно умершем дедушке.

А также то, что  Егор питался «подножным кормом» — ягодами и грибами, хотя с собой у него было несколько банок тушенки. Он о них просто не вспомнил.

Как специалист могу сказать вам: это его и спасло. Если бы организм так не отреагировал на случившееся, Егор не протянул бы эти десять дней…

Илья Тимин отмечает: то, что волонтерам удалось в тот день найти Верхоглядова, можно смело считать чудом. Добровольцы  перехватили его буквально в последний момент: еще немного – и Егор  бы оказался в том «квадрате», который поисковики не собирались в тот день прочесывать. А еще один день в лесу мог стать для пропавшего мужчины последним…

Похожие статьи:

Читайте также: