Диета для беременных

Диета для беременных. Как не набрать вес за время беременности?


Диета для беременных

Лишний вес повышает угрозу развития значительного числа тяжёлых заболеваний, особенно избыточная масса опасна для будущих мам. Если во время беременности вес избыточен, то необходимо соблюдение диеты.

У беременных женщин из-за избыточного веса повышается вероятность развития позднего токсикоза, рождения крупного плода, образования слабости родовой деятельности, гипоксии.

Меню беременной должно включать 100 – 120 гр белков в день. Среди них должно присутствовать 70 – 90 гр белков животного происхождения: ряженка, молоко, кефир, яйца, йогурты, творог, мясо, рыба.

Необходимость в жирах в период беременности насчитывает 80-100 гр, 20 из них растительного происхождения. В рационе беременной углеводы должны составлять не более 350 – 400 гр в сутки.

Для того что бы узнать больше о беременности, советуем вам посетить сайт http://z-b-r.org/, здесь очень много интересных и полезных статей. В период второй половины беременности необходимо уменьшить число съедаемых углеводов до 300 гр в день, что означает уменьшение в питании мучных изделий, хлеба, сахара и немного увеличить число белков.

Кушать следует 4-5 раз в сутки, порции должны быть маленькими. Последний приём пищи должен состоять из легкоусвояемых продуктов (творог, простокваша, кефир).

Умеренность – главная особенность питания. Еда должна быть первосортной и различной, каждый приём должен включать одно – два блюда. Большое количество ягод, фруктов, овощей следует включать в питание.

Также будущим мамам не стоит пропускать завтрак или обед, а также запрещены «перекусы», преимущественно высококалорийным питанием.

Похожие статьи:

Читайте также: