Евгения сухорукова: «без вашей поддержки было бы совсем тяжело…»

Как зам.мэра Евгения Сухорукова отказала депутату от партии \


Евгения сухорукова: «без вашей поддержки было бы совсем тяжело…»

Заместитель мэра Петрозаводска Евгения Сухорукова связалась с редакцией и попросила опубликовать обращение ко всем, кто поддерживает ее в это непростое время. «Губернiя Daily» размещает текст полностью.

«Мои друзья! Хочу сказать спасибо всем, кто меня сейчас поддерживает.

Кто обсуждает мой судебный процесс со знакомыми, кто пишет комментарии в соцсетях, кто просто подходит на улице и говорит: «Держитесь!» Я вам очень благодарна – всем, без исключения. Со многими я даже не знакома, но благодарю как близких друзей.

Мне очень помогает ваша поддержка. Без нее было бы совсем тяжело, особенно сейчас, накануне вынесения судебного решения по делу о превышении должностных полномочий.

Меня пытаются наказать за преступление, которого я не совершала – по надуманным основаниям, грубо и цинично. Наказать за принципиальную позицию, за верность команде Галины Ширшиной и партии ЯБЛОКО. Я убеждена, что уголовное дело возникло именно в связи с этим.

Я неугодна главе республики Карелия Александру Худилайнену и первому заместителю главы (теперь уже бывшему) Олегу Громову. Последний в свое время заявил, что сделает все, чтобы я не занимала больше должностей ни на муниципальной, ни на государственной службе, и посоветовал не забывать о том, что у меня маленький ребенок.

Правоохранительные органы сделали все возможное, чтобы отправить меня в тюрьму. Государственный обвинитель потребовал приговорить меня к трем годам лишения свободы, арестовать в зале суда, как особо опасного преступника, а моего 9-летнего сына отдать на попечение родственникам.

Я – мать, мне трудно спокойно говорить об этом. Мне страшно, что меня могут жестоко наказать за вымышленное преступление. Ваша поддержка, слова одобрения и утешения – то, что дает мне силы бороться.

Еще раз спасибо за всё».

Евгения Сухорукова

Похожие статьи:

Читайте также: