Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Помидор — это плод томата, в переводе с итальянского обозначает «золотое яблоко». Его можно сравнить с «райским яблочком», имеющим лёгкий, насыщенный и при этом манящий вкус.

Помидоры являются зарядом положительной энергии и служат источником хорошего настроения, не только из-за питательных веществ, которые содержатся в большом количестве, а в первую очередь из-за необычайно яркого цвета. Этот интересный и разнообразный по своей форме, цвету и вкусу овощ является весьма полезным.

Главной особенностью помидоров считается их лёгкость в усваивании, при этом утоляют голод и придают бодрость и энергию организму.

Помидор является при этом и диетическим овощем, калорийность которого около 19 ккал с одного спелого плода. Ежедневно, включая в свой рацион помидоры, человек имеет возможность поддерживать уровень холестерина в заданных приделах, работу сердечнососудистой системы, самое уникальное, что помидоры — это мощные антиоксиданты.

Конечно же, помидоры имеют и очень вкусную сторону, перед которой невозможно устоять…Томаты можно подавать на праздничный стол, как холодной, так и горячей закуской, в виде основного блюда.

Салаты, пиццы, гарниры… порой просто невозможно представить без них, этих вкусных клубочков. Сейчас помидоры славятся ещё большим разнообразием которые включают в себя новые кулинарные рецепты, отличающихся особым вкусом и потрясающим ароматом.

Фаршированные помидоры «аппетитные горшочки», которое подают как горячее блюдо, отличается совмещение горячего и гарнира. Горшочки позволяют ощутить себя где-то около камина, рядом с которым можно провести романтический вечер с любимым или просто порадовать близких вкусным угощением.

Приготовление блюда:

Основной компонент — спелые сочные помидоры, с которых срезаем «крышечки» и выдавливаем чайной ложкой всё содержимое томата, солим его и откладываем в сторону. Затем приступаем к начинке.

Для этого потребуется свиной фарш, обжаренный с луком и грибами. Добавляем соль, специи по вкусу и перемешиваем с майонезом. Начинка готова, выкладываем её в помидоры и накрываем срезанными «крышечками».

Особенностью запекания начинки внутри томата является сохранение всего букета вкусовых качеств. Отправляем наши фаршированные помидоры на 30-40 минут томиться в духовке при температуре 1700С, смазав противень оливковым маслом.

Румяные аппетитные горшочки выкладываем на поднос, украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!!!

Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Spicy green tomatoes.


Похожие статьи:

Читайте также: