Фисташковая карамель

Фисташковая карамель

Не знаю, едят ли в Индии фисташковую карамель, но сами фисташки присутствуют во многих рецептах индийской кухни. Карамели — соленые, острые, хрустящие и сладкие — давно любимы в Америке.

ПИОН ИЗ КАРАМЕЛИ / ИЗОМАЛЬТА / CARAMEL PEONY


Я делаю их с арахисом, кедровыми и грецкими орехами и сейчас, в честь этого меню, маленькую, но очень необычную с фисташками.

Перед тем, как преступить непосредственно к рецепту хочу порекомендовать Вам прочесть рецепт приготовления такого блюда, как салат цезарь, на этом сайте Вы найдете все нюансы приготовления традиционных блюд.

Для приготовления фисташковой карамели нам понадобится:

Кукурузное масло, чтобы смазать сковороду, 3 стакана соленых фисташек, сахарный песок четыре стакана, щепотку винного камня, масло сливочное 2 столовых ложки, нарезанного маленькими кусочками.

Рецепт:

Немного смажьте кукурузным маслом лопатку и противень размером 42 1/2 х 30 х 2 1/2 см и отставьте. Равномерно распределите фисташки на противне и отставьте.

Положите сахар, половину стакана прохладной воды и винный камень в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на слабый огонь.

Готовьте, помешивая, чтобы все смешалось (5 минут). Увеличьте огонь до сильного и дайте смеси закипеть.

Готовьте, не помешивая, пока смесь не приобретет цвет, средней между ирисом и карамелью (10 минут). Пока готовите, убирайте со стенок кастрюли образующейся кристаллы сахарного песка кисточкой для выпечки.

Снимайте кастрюлю и тут же вмешайте масло.

Будьте аккуратны: сахар очень горячий, а смесь немного поднимается и может забрызгаться. (Очень разумно надевать кофту с длинными рукавами, когда готовите карамель.) Немедленно вылейте смесь на фисташки с помощью лопатки. Дайте карамели остыть (1 час).

Затем снимите застывшую карамель и разбейте на неравные части. Карамель можно хранить в герметичном контейнере 1 недель.

Похожие статьи:

Читайте также: