Фотограф сергей кириченко не против, чтобы девушки на фото выглядели красивее, чем в жизни

Если вы увлечены фотографией, то наверняка у вас есть свои любимые фотографы, которые работают в определенном стиле и свойственной только им манере, с использованием интересных приемов. Такие различия в стилях и приемах фотографии обычно связаны с тем, как видит мир сам фотограф, с тем, как он представляет его своему зрителю.

Сегодня в нашей студии фотограф, который работает в нескучной манере и старается далеко не отходить от любимых приемов и стилей в своей фотографии, – Сергей Кириченко.

Совсем недавно на сайте «Губернiи Daily» прошел конкурс красоты и было объявлено голосование среди участниц за приз читательских симпатий. Яркие и сочные снимки девушек, а особенно фотосессия в боулинге Сергея Кириченко понравились многим читателям.

Как работает Сергей, на какую камеру он снимает и где можно еще увидеть его фотографии, он рассказывает в сегодняшнем выпуске «Студии 10». Читаем и смотрим фото из личного портфолио фотографа.

Фотограф сергей кириченко не против, чтобы девушки на фото выглядели красивее, чем в жизни

— Как давно ты занимаешься фотографией? Ты где-то учился и почему взял в руки камеру, захотелось создать свой мир?

— Фотографировать я люблю с детства. Все началось, наверное, с класса седьмого, когда мой друг попросил меня поснимать свадьбу его брата у них дома на пятимегапиксельную «мыльницу».

В те времена еще не было моды на свадебных фотографов, поэтому люди просили своих знакомых, друзей или родственников. В тот день этим человеком оказался я. Помню, как мне понравилось искать хорошие ракурсы и ловить моменты.

Поэтому я загорелся своей собственной камерой и начал трясти родителей, чтобы они купили мне ее на день рождения. На четырнадцатилетие я получил очень крутую восьмимегапиксельную «мыльницу» Sony.

Каждый день я брал ее с собой на прогулку и фотографировал все что можно. С тех времен я начал разбираться в том, что такое ISO и выдержка и на что они влияют. Пробовал обрабатывать снимки в Photoshop.

Но фотография для меня всегда оставалась просто приятным занятием, я никогда не рассматривал ее всерьез. И все продолжалось до тех времен, пока на носу не оказалось окончание университета.

Я заканчивал факультет прикладной математики, а желания быть программистом большого не было. Поэтому я долго думал, чем именно хочу заниматься и кем хочу стать.

В голову пришла идея совместить вместе работу и то, что мне нравится. В апреле 2014 года я купил свою первую зеркалку (тоже Sony) и начал усиленно практиковаться и изучать все аспекты фотографии.

— А чем увлекаешься помимо фотографии?

— Сейчас почти все мое свободное время занимает только фотография. Как говорится, век живи, век учись, поэтому каждый день стараюсь фотографировать, чтобы стать лучше. Времени на что-то другое совсем не остается.

До фотографии моя жизнь на 5 лет была связана с музыкой. У меня была команда, с которой мы постоянно репетировали, давали концерты и даже ездили в другие города на выступления.

КАК СЕЙЧАС ВЫГЛЯДЯТ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕТИ В МИРЕ


— Но фото все же стало твоей профессией. Как в любом деле, тут надо найти свою стезю, определиться с любимыми темами.

Сегодня какое направление в фотографии тебе нравится, что ты снимаешь больше всего?

— Сейчас больше всего снимаю клубный репортаж, так как работаю фотографом в трех заведениях. А так очень люблю снимать портреты и делать постановочные кадры.

— Какую технику ты используешь – фотоаппарат, объектив, что-то еще?

— Сейчас я снимаю на Сanon 6d  и объективы: Сanon 17-40/50/85 и еще в запасе у меня есть два советских «Гелиоса» 44-4 и 40-2.

— Какие основные приемы обработки фотографий ты используешь?

— Один известный человек говорил: «Цвет — наше все». Мне очень нравится делать сочные фотографии, которые полны красок.

Поэтому сначала у меня идет цветокоррекция, на этом этапе я подбираю цвета для фото, а потом идет прием, называемый dodge burn.

— Мы все видели твои снимки на обложках петрозаводских журналов. Расскажи, с кем ты ещё сотрудничаешь, кроме петрозаводского глянца?

— Сейчас я работаю фотографом в сети заведений Sun project, недавно фотографировал для «Онежской красы» и совсем недавно начал сотрудничать с «Авторадио» и «Русским радио».

— У тебя были какие-то интересные рекламные кампании, в которых ты участвовал как фотограф и которые запомнились и понравились тебе особенно?                  

— Да, мне особо запомнился день, когда я фотографировал девушек в нижнем белье для Indiva. И не только потому, что там были девушки, а потому, что это была моя первая серьезная съемка для рекламной кампании. Я очень волновался, боялся, что не хватит опыта все сделать как нужно.

Да и оборудования у меня еще не было толком, а что было, то выглядело очень смешно: на штативе у меня стояла вспышка, к штативу я привязал шнурком зонт, чтобы свет мягче сделать, и синхронизировал это встроенной вспышкой с камеры. В общем, было нелегко, но я справился.

— Фотографировать для журнала и делать частную фотосессию – есть какие-то различия?

— Конечно. Когда фотографируешь какой-либо проект, не обязательно для журнала, то в нем чаще всего есть четко поставленная задача, которую необходимо выполнить в лучшем виде и права ошибиться у тебя нет, а чаще всего есть временные рамки, которые давят на нервы.

В частных фотосессиях тебе самому нужно придумать идею и предложить ее человеку. Все протекает гораздо спокойнее и без лишних нервов.

— Современные девушки часто заказывают у фотографов имиджевые фотосессии, которые потом выкладывают в «ВКонтакте», где выглядят гораздо лучше, чем при реальной встрече. Стоит ли так делать, как ты думаешь?

— Если фотографии приятны глазу, то почему бы и нет… Тем более что девушки еще любят краситься так, что их в «домашнем» виде не узнать, и вещи надевают, которые скрывают все недостатки. Повсюду обман, в такое уж время мы живем.

— Фотографировать — это…?

— …возможность запечатлеть утекающую реальность в тех красках, в которых ты ее видим.

Похожие статьи:

Читайте также: