Горы снега помешали потушить пожар в деревне в олонецком районе

В Олонецком районе пожарные не смогли добраться до воды по нечищеной дороге. Поэтому  одноэтажный дом в деревне Тулокса  сгорел дотла.

К месту возгорания брандмейстеры прибыли довольно быстро: представители ближайшей пожарной части (она находится в 11-ти километрах от поселка) приехали уже через 12 минут, позже к ним присоединились караулы пожарных частей из Видлицы и Олонца.

Однако спасти строение не удалось. Пожарные автоцистерны приезжают на вызов заправленные водой, которой, как известно, хватает максимум на 5-6 минут, и чтобы тушить без промедлений у брандмейстеров должна быть возможность постоянно ее добирать.

Пассажирские перевозки в Олонецком районе


На этот раз такой возможности не оказалось.

—  Проезд к реке не был очищен от снега, — пояснили ситуацию в МЧС Карелии. — Тушение пожара было организовано путем подвоза воды, что не позволило ликвидировать его в кратчайшие сроки и с минимальными потерями для имущества граждан. Распространение огня было локализовано спустя 14 минут после прибытия на место происшествия, а полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру.

Горы снега помешали потушить пожар в деревне в олонецком районе

После случившегося главу Ильинского сельского поселения оштрафовали, но людям, оставшимся без жилья, от этого не легче.

Похожие статьи:

Читайте также: