Готовим «филе по-особому».

Готовим «филе по-особому».

Одним из наиболее часто потребляемых человеком продуктов является курица. Курицу можно просто пожарить на сковороде, сворить суп, добавить мясо курицы в салат, сделать из курятины шашлык и приготовить ещё множество различных блюд.

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в домашних условиях, не хуже, чем в ресторане! А может и лучше!

Нам потребуются следующие продукты:

— филе курицы – 2 шт.

— яйцо – 2шт.

— мука – 1 стакан

— растительное масло

— соль

Филе курицы нужно разморозить и отбить поперёк волокон. Отбивание мяса способствует его размягчению и более качественной тепловой обработке.

После этого выкладываем филе в любую посуду, посыпаем солью и оставляем на час. По правде говоря, можно пропустить эту процедуру с предварительным солением филе и сразу продолжить готовить.

Но как показывает опыт, филе получается мягче и сочнее при предварительном замачивании с солью.

После того, как филе основательно пропитается солью можно приступать к основным действиям по приготовлению блюда. Кстати! Обратите своё внимание на то, каким на ощупь мясо было до соления, и каким стало после.

Разница ощутимая!

И так! Далее нам потребуются две тарелки, миксер и сковорода. Вместо миксера можно использовать обычную банку с закручивающейся крышкой. Миксер или банка нужны нам для взбивания яиц.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО


Взбиваем яйца и выкладываем в одну из тарелок. В другую высыпаем муку. На плиту ставим сковороду, наливаем масло и нагреваем.

Теперь берём филе, сначала панируем с двух сторон в муке, потом полностью окунаем в тарелку с взбитыми яйцами, и снова в муку. После чего сразу выкладываем на сковороду. Жарим до появления ярко золотистой корочки.

Подаём к столу с любым гарниром.

Филе получается мягкое, сочное и, как бы, обёрнутое в такую, своеобразную, оболочку, которая придаёт мясу особый вкус!

Вообще, такую технологию приготовления можно использовать не только для филе. Можно точно также приготовить голень, бедро или крылья!

По внешнему виду будут чем-то напоминать цыплят из известного «Chicken”-а. Но по вкусу, способу приготовления – абсолютно другие!

Порадуйте этим вкусным и не сложным в приготовлении блюдом себя, своих родных и близких! Приятно аппетита!

Похожие статьи:

Читайте также: