Губернатор худилайнен боится, что забугорные спецслужбы приедут в карельские деревни?

Чмиль — отставка. Комментарий Худилайнена


Губернатор худилайнен боится, что забугорные спецслужбы приедут в карельские деревни?

Неожиданное заявление сделал вчера карельский губернатор Александр Худилайнен на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе. Глава республики заявил, что в Карелии активизировалась «забугорные спецслужбы», которые якобы заинтересованы в дестабилизации общественно-политической ситуации в республике.

Как сообщает «Петрозаводск говорит», по словам Худилайнена, конец августа — начало сентября будет «экстремальным периодом», когда появятся «экстремистские заявления, попытки дестабилизировать ситуацию и грязные листовки».

Как отметил Худилайнен, в Карелии есть населенные пункты, где существует почва для расшатывания ситуации. Например, поселок Лендеры, где много безработных жителей, не работает связь, а недавно на АЗС кончился бензин.

— Если в такой населенный пункт приедут желающие подлить масла в огонь, то они могут сыграть на недовольстве людей. Слава богу, люди у нас терпеливые,- заявил губернатор.

Представили, как Джеймс Бонд приехал в Лендеры?  По словам нашего губернатора выходит, что если люди будут протестовать, то это не от того, что они плохо живут, а из-за иностранных спецслужб.

— С одной стороны — смешно. с другой — не очень. Во-первых, Худилайнен четко дает понять, что любое народное недовольство его политикой будет квалифицировано едроссовской пропагандой как происки Запад».

Ни больше ни меньше. Во-вторых, четко дается понять, что оппозицию в Карелии, если она начнет представлять опасность (что, кстати, не так, карельская оппозиция слаба), будут мочить самыми грязными методами, — прокомментировал в соцсетях заявление губернатора депутат карельского парламента Александр Степанов.

Похожие статьи:

Читайте также: