Hotas warthog продвинутый джойстик за 14700 рублей

HOTAS WARTHOG — это результат интенсивной совместной работы инженеров Thrustmaster и членов сообщества симмеров. На всех этапах разработки продукта не прекращались консультации и исследования.

Джойстик HOTAS WARTHOG, его база и рычаги управления двигателем выполнены из металла, а их общий вес составляет более 6,5 кг — и это впечатляет! 55 полностью программируемых кнопок и 2 переключателя с 4 направлениями и встроенными кнопками — это первый в мире и единственный в своем роде джойстик, оснащенный такими функциями.

Джойстик

Джойстик оснащен 19 кнопками и переключателем Point Of View hat. Исключительная точность устройства обеспечивается встроенной системой, основанной на магнитных датчиках H.E.A.R.T HallEffect AccuRate Technology™*: разрешение 16 бит (65536×65536 значений), без карданных шарниров (шарниров Гука).

Для того чтобы нажать любую из кнопок или привести в действие одно из пусковых устройств, надо приложить усилие аналогичное тому, что необходимо в реальном самолете, — этим до сих пор не мог похвастаться ни один джойстик. Особое внимание было уделено индивидуальным потребностям симмеров: при желании можно снять рукоятку и использовать ее на базе джойстика HOTAS Cougar™ или снять базу и установить джойстик в кабину пилота.

Hotas warthog продвинутый джойстик за 14700 рублей

Рычаги

Система сдвоенных рычагов управления двигателем была тщательным образом доработана. Система блокировки позволяет соединить 2 рычага, либо использовать их для управления каждым из двигателей в отдельности.

Применяемая технология магнитного датчика (разрешение 14 бит, 16384 значений для каждого рычага) обеспечивает непревзойденную точность действия. Переключение рычагов в положение Idle и Afterburner осуществляется с помощью системы Pull and Push* для большей реалистичности.

Стопор Afterburner можно демонтировать, чтобы тем самым адаптировать систему управления двигателем в соответствии с типом пилотируемого самолета. В целом, рычаги управления оснащены 17 кнопками, переключателем Point Of View hat и переключателем mouse hat / slew control.

Панель управления

Завершающий элемент системы HOTAS WARTHOG™, панель управления, оснащена внушительным набором разнообразных регуляторов. Среди прочих здесь есть фрикционное колесо, предназначенное для регулировки сопротивления рычагов, на базе находится колесо управления триммером trim wheel.

Также надо упомянуть 15 кнопок, из которых несколько обладают сопротивлением к нажатию, как на реальном самолете, и металлические переключатели промышленного класса (2 или 3 положения) с не менее реалистичным сопротивлением. Нельзя не отметить подсветку регуляторов, которая особенно полезна во время ночных полетов, а также 5 программируемых светодиодов — удобная функция для работы в условиях низкой освещенности.

Thrustmaster Hotas Warthog — обзор одного из лучших полётных джойстиков


Похожие статьи:

Читайте также: