Известный петрозаводский автоюрист пропал на рыбалке

В Медвежьегорском районе нашли катер, принадлежащий пропавшим рыбакам. Трое мужчин и 19-летний молодой человек, в минувшую субботу утром выехали на лодке «Прогресс-4» в Повенецкий залив Онежского озера.

В тот день они еще выходили на связь – позвонили родственникам и рассказали, что у них закончился бензин. Потом на озере начался шторм.

С тех пор рыбаков больше никто не видел и не слышал.

Как стало известно Губернiи Daily, среди пропавших – известный в Петрозаводске автоюрист Илья Шляпников. 23 июня на своей странице в одной из социальных сетей он через «iPhone» даже разместил фотографию с пойманной на той роковой рыбалке щукой.

На поиски пропавших были брошены сразу несколько отрядов спасателей – два петрозаводских и два медвежьегорских. Поисковики использовали и вертолет МИ-8. В первый день на берегу озера удалось найти автомобиль «Тойота Прада», на котором приехали рыбаки, а также прицеп.

Друзья и родные пропавших организовали самостоятельные поиски. Откликнувшиеся на их призыв о помощи добровольцы прочесывали берег озера.

Им-то и удалось найти личные вещи, принадлежавшие рыбакам: два весла, сапог и бак от лодки «Прогресс-4».

Позже на берегу обнаружили и катер, на котором рыбаки вышли в озеро. Лодка находилась на приличном расстоянии от того места, где нашли машину рыбаков.

Как объясняют в Карельской поисково-спасательной службе, скорее всего, катер не один день волнами гоняло по озеру, а потом выбросило на берег, где он зацепился мотором за песок.

Известный петрозаводский автоюрист пропал на рыбалке

Катер рыбаки купили в прошлом году

По мнению спасателей, шансов, что рыбаки еще живы, почти не остается. Однако добровольцы еще продолжают поиски.

— К нам на своих машина приезжали люди из Петрозаводска, помогали обследовать берег озера и близлежащие леса,- рассказывает друг одного из пропавших рыбаков Сергей. Некоторые люди были на своих катерах.- Мы всем благодарны за поддержку и помощь.

  После обеда на озере обещают шторм, поэтому мы собираемся прочесать еще один сектор. Там уже прошлись «федералы», но мы еще раз хотим перепроверить.

На этом наши поиски тоже будут завершены. Конечно, хочется верить в лучшее, но уже четвертые сутки пошли… Как-то грустно становится…

Все пропавшие были начинающими рыбаками. Катер у них появился совсем недавно и это был один из их первых выездов на рыбалку…

Сколько стоят услуги автоюриста?


Похожие статьи:

Читайте также: