Как открыть гастроном

Торговля продуктами питания – один из самых надежных видов бизнеса. Ведь даже во времена экономического кризиса людям постоянно надо что-то кушать и пить.

Вполне естественно, что многие начинающие бизнесмены задумываются: а не открыть ли продуктовый магазин?

Как открыть гастроном

Вопрос «какие документы обязан выдавать ИП на УСН при оптовых продажах своим клиентам??» — 1 ответ
Инструкция
1
В первую очередь тщательно выберите место, где будет располагаться будущий гастроном. Помните: ваш доход будет находиться в прямой зависимости от того, насколько удачно он расположен.

Идеальный вариант: когда ваш гастроном находится в месте, мимо которого проходит много людей, причем на расстоянии нескольких сотен метров от него нет ни одного продуктового магазина.
2
Поэтому оцените следующие факторы: располагаются ли поблизости от выбранного места другие торговые точки, есть ли рядом предприятия и организации, где работает большое количество людей (потенциальных покупателей), где проходят маршруты общественного транспорта и пешеходов.

Постарайтесь прикинуть, на какое количество клиентов в сутки вы можете рассчитывать, открыв магазин именно в этом месте.
3
Если недалеко от вашего гастронома есть другие продуктовые магазины – не отчаивайтесь, вы вполне можете занять свою нишу.

Для этого подумайте, за счет чего можно привлечь покупателей. Походите по магазинам ваших конкурентов, изучите их ассортимент и цены, приглядитесь, удобно ли выложен товар, вежливы ли продавцы.

Как открыть свой продуктовый магазин всего на 82000 рублей


Постарайтесь, чтобы у вас все было лучше: ассортимент хоть немного шире, цены хоть чуть-чуть ниже им т.д.
4
Тщательно посчитайте необходимые затраты для открытия гастронома и подумайте, за счет чего можно сэкономить.

Но сразу же возьмите за строго правило: на качестве экономить нельзя. «Осетрина бывает только одной свежести: первая, она же и последняя» — эти слова Воланда из «Мастера и Маргариты» должны быть для вас руководством к действию. Независимо от того, будете ли вы торговать осетриной.

5
Уделите особое внимание выбору поставщиков. Заранее обговорите с ними порядок рассмотрения претензий, рекламаций, возврата некачественной продукции и т.п.
6
Очень важный момент – подбор персонала.

Помните, что все ваши усилия по открытию гастронома, поддержанию широкого ассортимента, могут пойти прахом из-за невежливых и ленивых продавцов или пьяных грузчиков. Поэтому тщательно следите за трудовой дисциплиной и продумайте систему мотивации, чтобы персонал был заинтересован в хорошей, добросовестной работе.

Например, можно выплачивать сотрудникам гастронома помимо фиксированной зарплаты премию в виде какого-то определенного процента от дохода.

Похожие статьи:

Читайте также: