Как открыть консерву

В магазина все чаще встречаются консервы в банках, которые открываются с помощью специальной металлической петельки, которую достаточно просто потянуть. Однако консервированные продукты в традиционных банках без всякого ключа пока из употребления не вышли.

И не всегда есть под рукой инструмент, которым их можно открыть.

Как открыть консерву

Вопрос «как восстановить свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-общая долевая собсвенность» — 1 ответ
Вам понадобится

  • — банка консервов;
  • — консервный нож;
  • — обычный кухонный нож;
  • — топор;
  • — ножницы;
  • — напильник.

Инструкция
1
Осмотрите банку. Если на ней есть специальная петелька, приподнимите ее вверх и отогните.

Потяните за петельку сильно, но не очень резко. Если вы все сделали правильно, банка легко откроется, и тогда другие инструменты вам не понадобятся.

2
Может случиться и так, что петелька оторвется, или же у банки вообще нет никакого ключика. Используйте консервный нож. Они бывают нескольких видов.

Один из наиболее популярных — нож в виде трезубца. Средняя часть у него тупая, а боковые — острые.

Проколите крышку более длинным острием. Поставьте банку на стол и плотно прижмите левой рукой.

Надрезайте крышку близко к кромке. Рука, в которой вы держите нож, должна двигаться вверх-вниз, постепенно продвигаясь вперед по кругу. Таким ножом можно открыть банку любой формы.
3
Приспособлен он и для снятия крышек со стеклянных банок.

Для этого достаточно поддеть крышку изогнутым острием, упереть тупую часть в крышку и резким движением потянуть нож вверх. Возможно, что операцию необходимо будет повторить 2-3 раза.

4
У вас может оказаться и нож с крутящейся ручкой. У него есть еще что-то вроде шестеренки и язычка. Эти ножи бывают нескольких типов.

В самом простом случае острием проткните крышку. Прижмите банку и крутите ручку винт, постепенно продвигая нож вперед по кругу. Некоторые из ножей такого типа зажимают банку наподобие тисков.

Единственное, о чем следует помнить, так это о том, что вскрывать банку надо со стороны верхней части букв, написанных на этикетке. Бывает, что кромка дна и крышки имеют разную ширину.

КАК ОТКРЫТЬ КОНСЕРВЫ ГОЛЫМИ РУКАМИ БЕЗ ОТКРЫВАЛКИ И НОЖА


5
Если под рукой нет никакого консервного ножа, воспользуйтесь обычным. Форма его роли не играет, но лучше, если у него будет острый кончик.

Проткните, как и в первом способе, банку. Движениями верх-вниз надрезайте крышку. Срез получится не очень ровным, но эстетика в этом деле и не особенно важна. Постарайтесь не порезаться об острые края. Можно воспользоваться и ножницами среднего размера.

Портновские тоже подойдут, но менее удобны.
6
В туристском походе или на даче иной раз приходится обходиться и вообще без ножа, который может потеряться или сломаться. В этом случае вас выручит топор, который потерять значительно сложнее.

Способ действия примерно тот же самый. Проткните крышку и взрезайте ее так же, как вы бы это делали ножом.
7
Довольно часто в продаже попадаются консервы в стеклянных банках, у которых крышка не закатывается, как при домашнем консервировании, а закручивается.

Если рассмотреть то место, где крышка соприкасается с резьбой банки, можно увидеть небольшие выступы. Казалось бы, открыть ее ничего не стоит. Но это не всегда так. Иной раз это сделать не удается даже с помощью значительных усилий.

Подденьте ножом крышку там, где выступ, и слегка отогните. После этого банка откроется легко, однако плотно закрываться она уже не будет.

Похожие статьи:

Читайте также: