Как открыть визу в чехию в 2017 году

Чешская Республика входит в состав Европейского союза, поэтому на въезд туда требуется шенгенская виза. Вне зависимости от срока действия визы, выдается она только в посольстве данной страны или официальных визовых центрах.

Как открыть визу в чехию в 2017 году

Вопрос «в какую страну легче эмигрировать украинской семье» — 10 ответов
Вам понадобится

  • — российский и загранпаспорт;
  • — справка с места работы;
  • — выписка с банковского счета;
  • — 2 цветные фотографии;
  • — бронь гостиницы, билетов или приглашение;
  • — анкета-заявление установленного образца;
  • — от 35 до 70 евро.

Инструкция
1
Процесс получения визы можно провести самостоятельно или при помощи туристического агентства. Собирать пакет необходимых документов вам придется самому в любом случае, разница лишь в том, что представитель фирмы отнесет ваше заявление в посольство Чехии.

Естественно, за определенную плату.
2
Подготовьте документы для визы. Стандартный перечень включает в себя российский и заграничный паспорт, две цветные фотографии, справка с работы о среднем заработке и выписка со счета в банке.

ВИЗА В ЧЕХИЮ 3 МЕСЯЦА ИЛИ 2 ГОДА И СКОЛЬКО ДЕНЕГ МОЖНО УВЕЗТИ С СОБОЙ


Необходим также документ, подтверждающий тот факт, что вы не останетесь в Чехии дольше положенного срока. Это могут быть билеты на самолет в оба конца, бронь гостиницы или приглашение.

В зависимости от типа визы и характера поездки документы на ее оформление могут немного различаться. Точный перечень можно узнать на официальном сайте посольства.

3
Если вы решили обратиться за помощью в туристическую фирму, заключите с ней договор на представление ваших интересов в посольстве, отдайте перечисленные выше документы, заполните заявление-анкету и оплатите стоимость услуги. После этого вам останется только дожидаться паспорта с проставленной в нем визой.

4
Для самостоятельного получения шенгенской визы закажите билет в оба конца и забронируйте номер в гостинице. Копии брони нужно будет предоставить в посольство.
5
Запишитесь на подачу документов не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой поездки.

Сделать это можно по телефону +7 495 504 36 54. Если с вами полетят дети, их тоже нужно указать при записи. Обратите внимание, что при подаче документов нужно будет присутствовать лично.

6
Заполните визовую анкету. Ее бланк можно получить в консульском отделе посольства или скачать с официального сайта, пройдя по ссылке, указанной в конце статьи. Данную анкету можно заполнить от руки или на компьютере.

Затем распечатайте и подпишите ее.
7
Придите на собеседование в назначенный вам день, заплатите консульский сбор, размер которого варьируется от 35 до 70 евро (в зависимости от вида визы), отдайте сотруднику ваше заявление–анкету и все необходимые документы.

8
Если с документами все будет в порядке, вам выдадут визу на въезд в Чехию. Рассмотрение заявления может занять несколько дней.

Похожие статьи:

Читайте также: