Как получить шенгенскую визу в польшу

Как получить шенгенскую визу в польшу

Посещать страны Европы можно с помощью шенгенской визы. Особый интерес среди европейских стран заслуживает Польша. Именно в Польшу едут много наших соотечественников в поисках работы, отдыха. Не иссякает этот интерес и ныне.

Но вот получить шенгенскую визу получается не каждого. Причины у всех различны.

Но не стоит оглядываться на печальных опыт других людей. Стоит самому попробовать, тем более что возможности ныне большие, нужно только желание, поставленная цель. И чтобы достичь ее нужно следовать пошагово.

Это самый оптимальный вариант.

Начинать нужно с определения даты подачи документов. Не стоит делать такую ошибку – собрать документы, а потом назначать дату. Такая тактика добавит хлопот, особенно в финансовом отношении.

За досрочное рассмотрение дела придется переплатить, и еще не гарантия, что вам пойдут на уступки.

В консульстве есть сайт, где можно записаться на прием, не прибегаю к помощи телефонной связи. Также на сайте есть вся необходимая информация о шенгенской визы, возможность зарегистрировать формуляр. Предусмотрено пошаговую инструкцию.

В заявлении нужно указать страну ( в нашем случае, это Польша),учреждения консульства, дату подачи документов (будут показаны свободные дни). В среднем, время на рассмотрен документов – около 4-х дней, поэтому нужно правильно посчитать, когда ваш рейс на самолет.

Если у вас возникают трудности с заполнением заявлением, стоит обратиться в центр визовой поддержки.

После заполнения заявления, его регистрации, анкету распечатывают. Но чтобы не было проблем в дальнейшем, к заполнению анкеты нужно отнестись разумно.

Грамотно записать данные (фамилию, имя, отчество, место вашей работы, указать цель вашего визита, срок для данной визы и пр.). Каверзных и сложных вопросов в визе нет. Заминку может вызывать лишь 31 вопрос: указать данные стороны, которая вас принимает.

Если поездка не гостевая, а просто туристическая, важно указать данные места, где планируете остановиться.

На заполнение анкеты дают всего 30 минут. Делают это только латынью. Заполнив все поля, нажимают опцию «далее». После чего анкета регистрируется.

В процессе распечатки последняя страница – это штрих-код, его нужно сохранить.

Зарегистрировав анкету в онлайн – режиме нужно заняться подготовкой документов. Требований не много: подтверждение своей платежеспособности, мотив возвращения на родину (справки о доходах, выписка с банка).

Кроме того, нужно приложить копию билета, подтвердить броню в отеле. Обязательна и медицинская страховка, нужна копия 1-й страницы, паспорта, фото на белом фоне).

ШЕНГЕНСКАЯ #ВИЗА. КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ?


Похожие статьи:

Читайте также: