Как правильно приготовить кофе-эспрессо

Как правильно приготовить кофе-эспрессо

Эспрессо представляет собой крепкий кофе, который приготовлен из хорошо обжаренных и мелко помолотых кофейных зерен. Горячая вода пропускается через кофе под давлением 9 бар.

Сейчас очень популярным становится этот напиток, его может приготовить любой желающий у себя дома. Это стало возможным благодаря обилию сортов кофе в магазинах, и наличии хорошей кофеварки, которая есть на каждой кухне.

Мастер класс Как Правильно Готовить Кофе, от основателя сети кофеен MY COFFEE для FreshLine


Такое крепкое кофе варят по строгим правилам.

Для приготовления кофе берется около 8 гр. молотого уплотненного в таблетку кофе с расчета на 30 мл воды. Для напитка используют зерна сильной обжарки. Напиток не должен иметь горелый вкус. Итальянская обжарка зерен считается одной из самых лучших.

Для приготовления напитка в домашних условиях необходимо будет рожковая кофеварка. В магазинах можно найти множество таких кофеварок с различными ценами.

Далее необходимо в холдер прибора засыпать кофе и уплотнить его темпером. Если этот этап сделан правильно, то вода через порошок будет проходить очень медленно.

За 30 секунд должны получиться стандартные 30 мл. Пенка должна быть рыжеватой и плотной, с прожилками.

Если пена получилась светлее, то кофе было положено недостаточно, или же молот зерен был крупным. Нужно измельчить кофе до более мелкой текстуры.

При темной пенке можно сделать вывод, что, либо кофе насыпано много, либо помол зерен мелкий.

Также нужно учесть, что если сначала кофеварку прогреть, набрав в чашку только воду, а затем начать приготовление напитка, то кофе эспрессо получится вкусным и ароматным. Вода для кофе должна быть чистейшей.

Плохая вода испортит напиток. Можно воду отфильтровать и только потом варить на такой воде кофе.

Соблюдая эти маленькие хитрости, можно приготовить отменный по вкусу напиток.

Похожие статьи:

Читайте также: