Как правильно приготовить пиццу

Как правильно приготовить пиццу

Не для кого не секрет, что излюбленным лакомством всех итальянцев является пицца. Ее достаточно легко приготовить, так что самостоятельная готовка не составит никаких трудностей.

Чтобы будущая пицца удовлетворяла стандартному образу необходимо наличие качественного сыра.

ПРОСТАЯ ПАЦАНСКАЯ ПИЦЦА


Идеальными вариантами являются моцарелла и пармезан, но если их нет в наличии, то может подойти любой иной сорт сыра, даже плавленый. Выбор остальных ингредиентов может быть самым разнообразным.

Классическим вариантом является наличие ветчины, болгарского перца, помидора, томатной пасты, а еще чеснока, орегано и базилика. Все компоненты могут заменятся какими-либо другими, похожими продуктами, применение которых не принесет никакого ущерба для качества, потому что самым важным ингредиентом для приготовления пиццы является человеческая фантазия.

Тесто для пиццы готовят следующим образом: просеивают полтора стакана муки и добавляют туда пол чайной ложки дрожжей и одну чайную ложку соли. Данную смесь необходимо хорошенько перемешать и залить стаканом теплой воды, так же добавить две столовые ложки оливкового масла.

Полученное тесто необходимо вымешивать на протяжении десяти минут, и после накрыть его полотенцем и оставляя примерно на час.

Духовку необходимо нагреть примерно до двух ста градусов, и начинать резать все подходящие компоненты для начинки. Когда сыр твердый желательнее его натереть на терке, а моцареллу будет достаточно просто порезать.

Тесто раскатывают на присыпанном мукой столе и выкладывают на противень, который предварительно смазав маслом.

После открывают тесто слоем томатной пасты или иного соуса и посыпают половиной подготовленного сыра. Потом складывают всю оставшиюся начинку. Заготовку необходимо посыпать сыром, и немного на его брызнуть маслом, поставить в духовку примерно на двадцать минут.

И вот пицца готова!

Похожие статьи:

Читайте также: