Как правильно приготовить зеленый борщ

В весенне-летний период весьма популярным блюдом является именно зеленый борщ. Это обусловлено более легкой усвояемостью нашим организмом его компонентов, которая обеспечивается наличием в его рецептуре большого количества зелени.

Но что сохранить все полезные вещества и микроэлементы в ней следует уметь правильно такой борщ приготовить.

Для приготовления двух литров зеленого борща понадобятся следующие компоненты: готовый мясной бульон, 2-3 картошины средних размеров, 3-4 вареных куриных яйца, половина головки лука (можно еще и репчатый по желанию), 2-3 стол. л. майонеза и пару стол. л. сметаны, пучок щавеля, немного петрушки, кинзы, регана, тархуна, соль, перец молотый, лавровый лист, специи.

Как правильно приготовить зеленый борщ

В готовый кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками. За несколько минут до готовности картофеля добавляем мелко нарезанный лук.

Пока картофель доваривается, готовим смесь из вареных яиц с майонезом и сметаной. Яйца мелко нарезаем с помощью ножа или яйцерезки и смешиваем с майонезом и сметаной.

На этой стадии можно добавить соль, перец, любимые специи, но также можно добавить их в борщ по завершении его готовности. После того, когда мы убедимся, что картофель хорошо проварен добавляем яично-молочную смесь, даем борщу закипеть.

Только после этого готовое горячее блюдо снимаем с огня, даем ему немного остыть и добавляем в него щавель и зелень.

Ну, оОчень вкусный — Зеленый Борщ из щавеля и шпината!


После этого теплый борщ плотно накрываем крышкой и даем настояться в течение 1-1,5 часа. За это время щавелевая кислота высвобождается, отдавая блюду ароматную кислинку, но при этом она не выпаривается как при варке и сохраняет все полезные вещества и витамины в жидкости блюда.

Тоже самое относится и к петрушке, кинзе и другим видам зелени.

Зеленый борщ далее лучше не кипятить, а слегка подогревать на слабом огне или употреблять вовсе в холодном виде. Не забывайте о том, что приготовленная вами пища должна быть не только вкусной, но и правильно приготовленной, чтобы быть живой и полезной организму.

Приятного и полезного аппетита!!!

Похожие статьи:

Читайте также: