Как правильно выбирать овощи

Как правильно выбирать овощи

Пестициды это токсичные вещества, для защиты фруктов и овощей от болезней и вредных насекомых. Влияние пестицидов до конца не изучены, и хотя они помогают в борьбе с сорняками вред от их применения очень велик.

Большое количество производителей в сельском хозяйстве пользуются этими химическими веществами. Многие ученые считают, что это опасная практика.

Овощи, содержащие большое количество пестицидов представляют опасность для человека. Они вызывают сильные отравления и накапливаются в организме, подрывая иммунную систему человека.

Помимо пестицидов в овощах после обработки могут содержаться нитраты. Это химические вещества, содержащие азотную кислоту.

Они так же используются для борьбы с вредителями и сорняками. Нитраты, так же как и пестициды представляют опасность для человека.

Что бы ни стать жертвой отравления вредными веществами, содержащимися в овощах и фруктах необходимо соблюдать определенные правила. Сегодня многие компании занимаются доставкой только чистых, проверенных продуктов dostavka-ovoschey.by.

Домашние овощи, которые выращивают на своих огородах, выглядят совершенно не так как на рекламных постерах. Они не имеют «голливудского» блеска и не всегда идеально ровные и гладкие.

Поэтому при выборе продукта помните.

1. Не стоит покупать больших и идеально ровных овощей.

Проходите мимо ярких и блестящих продуктов.

2. Листья овощей с нормальным содержанием химических веществ нежные и слегка подвяленные.

3. Овощи должны излучать характерный запах. Обработанные продукты не пахнут.

4. Покупать стоит продукцию местных производителей, которые не нуждаются в транспортировке. А значить и в дополнительной обработке овощей химикатами.

5. Качество товара можно проверить при наличии документации на продукт. В сертификате можно прочитать место и дату «рождения» продукции.

6.Овощи не подверженные химической обработке при взвешивании тяжелее равных по объему овощей, обработанных химией.

Давайте теперь разберем несколько способов, как можно избавится от пестицидов. Конечно, полностью вывести и х из овощей не получится, но уменьшить содержание это сделать под силу каждому.

1. Первое правило, знакомое всем с детства, тщательно мыть продукты, лучше с мылом, что бы смыть вредный глянец, получаемый при отработке овощей воском.

2. Рекомендуется срезать кожуру. Мы с детства знаем, что полезные вещества находятся в шкурке, в данном случае там скапливаются все химикаты.

Как правильно выбирать фрукты? [Рецепты Bon Appetit]


3. Желательно подвергать овощи и фрукты горячей температурной обработке.

4. Овощи можно поместить в уксусный раствор на 10-20 минут, затем промыть. Такой способ обработки так же является эффективным при обработке овощей перед приемом в пищу. Уксусный раствор желательно должен быть теплым.

Можно использовать и раствор соли.

В заключении хочется пожелать всем: Следить за качеством товара и не подвергайте свою жизнь опасности!

Похожие статьи:

Читайте также: