Как приготовить беляши с мясом

Как приготовить беляши с мясом

Это блюдо татарской кухни любят все. Вот только со временем это в это блюдо каждая хозяйка внесла некоторые изменения.

Некоторые вместо традиционного дрожжевого теста, используют тесто на кефире, другие меняют состав начинки. Но вкусные пирожки с небольшим отверстием вверху приготовить не так уж и сложно.

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого муку нужно просеять, а дрожжи развести в теплом молоке. Молоко можно заменить кефиром или водой. Это на усмотрение каждой хозяйки.

Затем смешать муку и дрожжи с молоком, всыпать соль по вкусу, замесить тесто. Если тесто для беляшей дрожжевое, ему необходимо подойти.

Прежде чем хозяйка начнет готовить беляши с мясом, тесто должно выстоять в теплом месте около 30 минут. При этом оно должно быть накрыто чистым полотенцем или салфеткой. После того, как тесто первый раз подошло, его необходимо вытащить из миски и обмять.

Затем оставить еще на 20 минут, подходить.

Пока тесто отстаивается, следует приготовить фарш. Обычно для фарша беляшей используют говядину или баранину, но сейчас многие хозяйки готовят фарш из курицы, свинины. Выбранное мясо следует нарезать кусочками, именно таким и должен быть настоящий фарш для беляшей.

Можно и помолоть через мясорубку. Лук нарезать мелко, всыпать в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

Подошедшее тесто опять обмять, разрезать на кусочки небольшого размера, а кусочки затем раскатать в виде маленьких лепешек. В середину каждой столовой ложкой наложить фарш. Края лепешек защипать, середину оставить открытой.

Готовые беляши необходимо жарить в глубокой сковородке или казане с добавлением большого количества жира или масла. В первую очередь нужно прожарить ту сторону, где есть отверстие, затем перевернуть на другую.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте


Похожие статьи:

Читайте также: