Как приготовить филе курицы с сыром

Как приготовить филе курицы с сыром

РУЛЕТИКИ из ЛАВАША С КУРИЦЕЙ и СЫРОМ.Горячая закуска.


Куриное филе и сыр – два отлично сочетаемых продукта, которые подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. А основным их плюсом является возможность приготовления разных блюд, каждое из которых будет непременно очень вкусным и оригинальным.

К тому же рецепты блюд с филе курицы, обычно довольно просты и быстро готовятся. Эти продукты можно приготовить в духовой печи, на сковороде или совместить в салате.

Несколько примеров того как приготовить филе курицы с сыром наведено ниже.

Самый распространенный способ готовить куриное филе – это запечь его в духовке. Для этого необходимо разделить филе на порции, отбить его и посыпать специями (для приготовления куриного филе лучше всего использовать только соль и смесь горького и душистого перцев, прочие пряности будут уже лишними).

Далее смазываем жаровню растительным маслом, выкладываем на него заготовленные кусочки филе, посыпаем каждый кусочек сыром, разогреваем духовой шкаф не больше, чем до 180°С и отправляем туда нашу жаровню минут на 30-40, до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу с мятым или просто отварным картофелем.

Есть несколько способов разнообразить это блюдо, положив между филе и сыром нарезанные кольцами картофель, помидор, ананас или грибы. Если приготовить филе с картофелем, оно станет самостоятельным, и не будет нуждаться в гарнире.

Помидор придаст блюду сочности, грибы – пикантности, ананас – нежности. Таким образом, к каждому застолью можно готовить новое блюдо из любимых продуктов.

Есть еще один секрет, если хотите уберечь филе от пригорания, лучше выкладывать его на подушку из лука.

Ничем не хуже в своих вкусовых качествах и жареное филе. Для его приготовления нужно подготовить филе, так же как и для выпекания (разделить порционно, отбить и присыпать специями).

На каждую порцию филе положить кусочек сыра, немного нарезанной зелени, завернуть конвертом, обмочить в кляре и обкатать в панировочных сухарях. Обжаривать такие конвертики нужно на среднем огне с закрытой крышкой до приобретения или золотистой корочки.

Для приготовления салата обычно используют отварное филе курицы, для разнообразия можно взять и копченое. Кроме филе и сыра в такой салат кладут консервированную кукурузу, грибы и маслины, заправляют нежирным майонезом.

Это лишь некоторые примеры блюд, в которых отлично сочетаются куриное филе и сыр.

Похожие статьи:

Читайте также: