Как приготовить грибной суп?

Если кто-то думает, что грибной суп можно сварить очень быстро и будет вкусно, то он сильно ошибается. Суп из белых грибов начинается еще в лесу. Безусловно, можно купить все ингредиенты на рынке, но это будет не то же самое.

Удовольствие, полученное от грибного супа, будет, но если вы собрали грибы сами и погуляли по лесу, в котором росли те самые «боровички», это будет совсем другое ощущение. Появится чувство собственной значимости, и суп из собранных собственноручно грибов будет абсолютно идеальным.

Честно говоря, суп из белых грибов — это необыкновенная роскошь, ведь их, как правило, сушат и консервируют, а супчик варят из других грибов. Но мы позволим себе эту роскошь хоть один раз в году и приготовим совершенно феерическое блюдо.

Как приготовить грибной суп?

Суп из белых грибов

Белые грибы в супе сохраняют форму, и бульон остается светлым. Грибы богаты белками, жирами и имеют калорийность 22 кк.

Приготовление не потребует много специй, так как такой аромат имеет наибольшую ценность в этом блюде. Грибы нужно хорошенько промыть, чтобы в них не осталось травы или почвы.

Для супа нужно постараться выбрать экземпляры небольшого размера, чтобы их не разрезать.

Итак, как приготовить грибной суп? Возьмите:

  • 400 граммов небольших белых грибов,
  • 3 картошки,
  • одну луковицу, одну морковку,
  • 1 пакетик сливок,
  • 1 дольку чеснока,
  • две горсти вермишели,
  • масло растительное одна ложка,
  • специи и зелень.

Чистые грибы кладем в кастрюлю. Вода должна быть холодной. После закипания варить их в течение получаса.

Затем порезать картошку на брусочки и добавить к грибам. Если они очень мелкие, то ее можно порезать на кубики.

Лук режем мелко, а морковку трем на терке. Полученные овощи пережариваем на сковородке до тех пор, пока лук не зазолотится. Затем оправляем это в кастрюлю.

Добавляем лаврушку, соль и черный или душистый перец. Много специй класть не следует, так как они могут перебить грибной аромат. Затем выливаем в кастрюлю сливки.

В конце добавляем вермишель и варим до готовности минут 10. Чеснок нужно раздавить большим ножом и добавить в кастрюлю с супом вместе с нарезанной петрушкой и укропом. Даем супу закипеть и выключаем газ.

Суп подаем на стол со сметаной, но некоторые предпочитают есть его с гренками. Тот и другой вариант очень вкусен. Как первое блюдо данный суп можно поставить на пьедестал рядом с классическим борщом и куриной лапшой.

Тем более, что грибы мы собирали сами в лесу, и они экологически чистые.

Грибной суп Петра Великого

Сейчас трудно сказать, любил ли Пётр Великий такой суп, или это просто фантазии русских поваров. Но вкус супа превосходен, и это неоспоримый факт.

И первое блюдо именно под этим названием известно поварам не только обширной России.

Как приготовить суп?

Шампиньоны собрать, перебрать, очистить и перемыть. Откинуть на сито, дать время на то, чтобы с грибов стекла вода.

После чего каждый грибочек надо нарезать тонко пластиночками так, чтобы захватывалась и шляпка, и ножка.

После этого грибы перекладываются в кастрюлю, заливаются полностью молоком и варятся на плите, на установленной минимальной мощности. Как они стали мягкими, молоко надо слить, а шампиньоны пропустить через мясорубку.

Бульон для супа готовится отдельно — куриный, заправляется пшеничной мукой. Один яичный сырой желток взбивается венчиком и выливается в бульон. Перемешать.

Взбить молоко, вылить в бульон.

Бульон готов. Курицу, которая варилась, надо разделать, отделить мясо от косточек.

Мясо пропустить через мясорубку. Теперь к фаршу из грибов надо добавить фарш куриный.

Перемешать.

Из фарша делаются маленькие тефтельки. Бульон доводится до кипения при умеренном огне. Бросить тефтельки в бульон, вновь довести до кипения.

Отключить огонь.

Разлить суп по тарелкам, обильно посыпав его измельчённой пряной зеленью. Можно заправить сметаной.

Подавать к столу в горячем виде с картофелем.

Грибной суп с галушками

На каждом обеденном столе достойное место занимает первое блюдо. Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт свежего грибного супа с галушками.

Состав:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы сухие (белые) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 100 гр.
  • Грибы свежие (белые) – 500 г.
  • Картофель (отварной в мундире) – 300 гр.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление

Для начала необходимо отварить картофель. Сварим грибной бульон. Для этого зальем в кастрюлю 2 литра воды. Поместим туда горсть сухих грибов.

Грибной суп


На медленном огне варим 35 минут. Нам нужен сам бульон, но по желанию можно оставить грибы.

Подготавливаем овощи. Грибы белые свежие промыть и нарезать тонкими дольками.

Измельчить лук, а морковь натереть.

Готовим галушки. Очищаем отварной картофель от кожуры. Пропустим через терку. Добавим яйцо, щепотку соли и перца.

Добавим сливочное масло и муку. Полученное тесто к рукам прилипать не должно.

Из теста слепим галушки. В бульон добавим свежих грибов и будем варить его минут 20-25. Лук и морковь обжарим на сковороде до румяного цвета. Затем в бульон отправим галушки.

Поварим 5 минут. Добавим обжаренные овощи. Посолим, поперчим по вкусу.

При подаче на стол грибного супа с галушками обязательно добавим зелень.

Выбирайте тот рецепт, который показался вам наиболее привлекательным и радуйте своих близким вкусным и ароматным первым блюдом. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Читайте также: