Как приготовить настоящий грузинский шашлык?

Как приготовить настоящий грузинский шашлык?

Шашлык – не только грузинское блюдо. Мясо, приготовленное на жаре от углей, любят во многих странах. Но у грузин мцвади получается особенно вкусным и ароматным.

Предлагаем вам рецепт шашлыка из нескольких видов мяса, а именно: курицы, свинины, телятины и баранины. Если вы захотели приготовить шашлык в Москве или любом другом городе, выезжайте за город на природу и возьмите все необходимое с собой.

Ингредиенты для мцвади

Для приготовления 5 порций шашлыка вам понадобятся:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 500 грамм телячьей вырезки;
  • 500 грамм филе курицы;
  • 500 грамм баранины;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 больших помидорки;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • паприка;
  • шафран;
  • зира;
  • кориандр;
  • соль, перец.

Как правильно приготовить грузинский шашлык?

Заранее замаринуйте мясо. Для этого каждый вид порежьте на порционные кусочки примерно по 100 грамм каждый.

Старинный рецепт грузинского шашлыка


Вместе их смешивать не надо.

  1. Свинину нужно замариновать в такой смеси: порезанный кольцами репчатый лук, соль, черный перец горошек, сухое белое вино. Добавьте немного растительного масла и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  2. Куриное филе посолите, поперчите, добавьте паприку и шафран. Залейте мясо апельсиновым фрэшем и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  3. Баранину натрите измельченным чесноком, полейте растительным маслом, посыпьте зирой. Добавьте немного репчатого лука и уберите в холодильник на 5 часов.
  4. Каждый кусочек телятины натрите черным перцем и солью. Посыпьте кориандром и переложите репчатым луком, порезанным кольцами. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Когда вы уже будете на природе подготавливать мангал, займитесь овощами. Болгарский перец, помидоры и баклажаны нарежьте кольцами.

Нанизывайте на шампура ингредиенты в такой последовательности:

  • куриное филе;
  • болгарский перец;
  • свинина;
  • баклажан;
  • телятина;
  • репчатый лук;
  • баранина;
  • помидор;
  • шампиньон.

Готовый шашлык по желанию можете полить натуральным гранатовым соком. Приятного аппетита!

Не желаете так долго готовиться к поездке на природу? Тогда можете шашлык заказать в ресторане с доставкой на дом.

Похожие статьи:

Читайте также: