Как приготовить пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи

Самые распространенные и доступные способы приготовления оладий – на дрожжах или на кефире. Но довольно не у всех они получаются пышными.

Как правило, высокие и красивые на сковороде, оладьи превращаются в лепешку на тарелке. Это огорчает и лишает всякого желания для дальнейших кулинарных экспериментов.

Проверенный рецепт пышных и вкусных оладий выглядит так: 250 мл кефира смешать с 40 мл воды и немного подогреть (можно поставит в микроволновую печь на 1 мин). В отдельной посуде взбить венчиком 1 яйцо с половиной кофейной ложки соли и тремя столовыми ложками сахара.

Затем смешать эту смесь с кефиром и хорошенько размешать венчиком (должна появиться пена сверху). Подсыпать муку – 350-380 г в 3-4 подхода и тщательно размешать. Тесто должно быть крутым.

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!


Добавить пару щепоток соды (или 0,5 ч.л.) и размешать. Сковородку прогреть на среднем огне, налить подсолнечное масло — если хотите, чтобы оладьи были с хрустящей корочкой, то масла нужно лить, чтобы оно покрыло дно сковородки примерно на 3 мм; если любите без корочки, то масла нужно меньше.

Выложить оладьи на сковородку ложкой и жарить на небольшом огне, переворачивая, когда зарумянится одна сторона. Подавать со сметаной, медом или джемом.

Чтобы приготовить оладьи на дрожжах нужно 20 г дрожжей развести в теплой воде (1 стакан), добавить немного муки и оставить в теплом месте под крышкой. Когда опара подойдет, добавить пол кофейной ложки соли, столовую ложку сахара, один желток, две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, тщательно размешать и добавить три стакана муки.

Тесто должно стать гладким. Понемногу влить стакан подогретого молока, вымешивая тесто.

Поставить его для подъема в тепло. Когда поднимется, тесто размешать и ввести хорошо взбитый белок.

Вымесить тесто и через 30-50 мин можно печь оладьи.

Похожие статьи:

Читайте также: