Как приготовить рис в мультиварке

Как приготовить рис в мультиварке

В наше время только ленивый не готовит в мультиварке, или тот у которого её нет. Все модели с разными функциями и возможностями.

Почти к каждой прилагается брошюры с основными рецептами приготовления еды. Всемирная сеть кишит различными идеями и вариантами приготовления блюд в мультиварке.

Но несмотря на, это если 2 хозяйки приготовят блюдо, по одному рецепту, на вкус они будут разные, вот такой факт.

Варим рис в мультиварке


Самый распространенный вопрос на кулинарных форумах это «Как варить рис в мультиварке?». Ответов множество.

Необходимо знать вкусовые предпочтения гурманов, блюдо для которого варится рис или это будет самостоятельный гарнир, плов, суши, нужно определиться и уже потом готовить. Для удачно приготовленного риса важно правильно выбрать рис.

Для отдельного гарнира больше подойдет длиннозерный.

Есть всё-таки и универсальный рецепт:

1. Рис обязательно хорошо вымыть от клейковины, если, вы не планируете варить рисовую кашу. Промывать нужно тщательно, пока вода не станет полностью прозрачной. При варке крахмал склеит зернышки;

2. Залить рис в холодной водой, добавить соли и немного растительного масла, оставить на 20 мин; Солить рис и добавлять специи по вкусу нужно обязательно до начало готовки.

3. Слегка побелевший рис слейте через дуршлаг и дайте воде стечь;

4. Пусть рис немного высохнет;

5. Заложить в чашу мультиварке рис 1 стакан, залить 1,5 стаканом воды; Можно добавить овощи по вкусу, зеленый горошек, морковь, консервированную кукурузу, стручковую фасоль;

6. Закройте крышку и установите программу «Рис» 25 мин, на программе «Выпечка» 10 мин, по функции, «Мультиповар» 20 мин;

7. Приготовленный рис мешайте деревянной ложечкой или специальной лопаточкой, которая шла в наборе с мультиваркой, чтобы не поцарапать чашу.

Добавьте кусочек сливочного масла и можно подавать на стол к рыбе или салату из свежих овощей. Каждая хозяйка добавляет к готовому блюду свой набор специй или не добавляет совсем ничего.

Наиболее сочетаются с рисом лавровый лист, чеснок, куркума, базилик, черный молотый перец. Готовить рис в мультиварке можно не только на воде, но и на бульоне. Красивый коричневый оттенок даст рису соус томари.

Рис имеет свойство вытягивать из приправ все ароматы, поэтому не переборщите.

Творите, создавайте свои кулинарные рецепты и записывайте в свою семейную поваренную книгу.

Приятного аппетита друзья!

Похожие статьи:

Читайте также: