Как сделать тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии?

Каждая хозяйка время от времени мучается вопросом: «Чем накормить домочадцев, чтобы все были сыты и довольны?!». В этом вопросе на помощь приходит пицца.

Блюдо итальянского происхождения является любимой едой многих детей, а также замечательной закуской для посиделок взрослых с друзьями. Можно ли приготовить это блюдо дома и как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии?

Как сделать тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии?

Готовим пиццу дома

Идеальное тесто для пиццы должно быть тонким и хрустящим. Если у вас большая семья или вы ждёте в гости много друзей, для приготовления теста вам понадобится 1 литр кефира, примерно 1 кг муки (по состоянию теста), 4 ст. ложки майонеза, 50 гр. сырых дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла и щепотка соли.

Так, вы приготовите примерно 5 крупных пицц.

Если вам нужно меньшее количество, сократите пропорции в два раза.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.


Смешайте кефир с растопленными дрожжами, майонезом, растительным маслом и добавляйте в миску с тестом муку, делать это нужно постепенно, время от времени помешивая большой ложкой, и не забудьте посолить. Замешивайте тесто несколько минут, доводя до однородной гладкой массы.

После замешивания оставьте его на некоторое время подниматься.

В это время займитесь начинкой для пиццы. Самыми распространёнными и любимыми начинками являются:

  • колбаса, сыр, оливки, помидоры;
  • отварная курица, сыр, консервированный ананас.

Мелко нарежьте все ингредиенты. Когда тесто поднялось, раскатывайте его на листы, обмазанные растительным маслом. Смешайте майонезный соус с кетчупом в одинаковой пропорции и смажьте тесто, после чего выкладывайте начинку.

В конце густо посыпьте все ингредиенты тёртым сыром.

Поставьте подготовленные листы в горячую духовую печь на 10-15 минут, до проявления на тесте золотистого цвета.

Дайте время для того, чтобы пицца немного остыла, потом нарежьте и подавайте идеальную пиццу с тонким тестом и сочной начинкой к столу.

Интересные факты о пицце

Ее заказывают в офис на обед, отправляются в кафе, только чтобы насладиться ее вкусом и ароматом. Давно уже кажется, что она – привычный и любимый продукт не только юношей и подростков, но и взрослых людей. Сегодня пицца – едва ли не самое популярное блюдо в мире.

А ведь в пору, когда пиццу придумали, ей питались лишь бедные слои общества, а готовили ее из продуктов, оставшихся в доме. Современные итальянские косметологи даже придумали линию средств с запахом пиццы, которая пользуется большой популярностью.

Что люди знают о ней? Она родом с Апеннинского полуострова, форма круглая, начинка может быть абсолютно разнообразной.

Но о пицце существует много интересных фактов, о которых ее фанаты даже не догадываются.

Пицца – очень удобное блюдо. Ее можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Только днем или вечером пицца должна быть горячей, а утром можно и позавтракать холодным куском любимого блюда.

Обычно ее разрезают на четное количество кусочков. Скорее всего, эта традиция сохранилась с тех времен, когда люди были очень суеверны, и нечетное количество чего-либо, в том числе и кусков, могло привести к неприятностям, по их мнению.

Возможно, есть и другое объяснение, но об этом история умалчивает.

Безусловно, пицца – остров вкусов. Когда люди едят ее, ощущаются разнообразные пряности, кислинка или горчинка.

Но при приготовлении любимого блюда есть правило, согласно которому нельзя смешивать больше пяти продуктов, дабы вкусы не сливались в один наиболее сильный.

Виды пиццы

Эксперименты с начинкой ограничиваются только фантазией профессиональных поваров или домашних кулинаров. Сегодня мастера готовы удовлетворить вкус любого желающего. Отсюда и несколько видов:

  1. Открытая или закрытая.
  2. Итальянская.
  3. Фруктово-ягодная.

Про открытую пиццу знают все: круглая лепешка, на которой раскладывают овощи, мясо, сыр. А вот закрытую пробовали немногие.

Такое блюдо называется «кальцоне». Напоминает большой чебурек. Готовят таким образом: раскатывают круглую лепешку; на одну половину кладут начинку, другой прикрывают и защепляют края.

После запекают в печи или духовке. Традиционными продуктами для кальцоне считают ветчину, пармезан, грибы, рикотту.

От других видов пиццы итальянская отличается тем, что начинкой могут служить любые продукты, не выделяющие много жидкости, иначе она будет влажной и тяжелой, что не совсем устраивает пиццайоли.

Чтобы приготовить вкусную фруктовую пиццу, следует придерживаться некоторых правил: малину и клубнику надо выкладывать на приготовленный корж, иначе ягоды превратятся в кашу; более крепкие фрукты можно запекать не более 7 минут, после этого посыпать сыром или сладким соусом.

Если хозяйка решила приготовить пиццу дома, не надо бояться импровизировать. Смело проявляйте фантазию и изобретайте свои виды и вкусы.

Главное, чтобы нравилось домашним.

Читайте также: