Как выбрать рецепт моркови по-корейски в домашних условиях?

Морковь по-корейски станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для скромного, повседневного завтрака или ужина. Чаще всего данное блюдо хозяйки предпочитают покупать в ближайшем супермаркете, стараясь избежать ошибок во время приготовления салата самостоятельно.

Существует ли оптимальный рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, который понравится каждой хозяйке? В этой статье мы постараемся освятить все нюансы приготовления, казалось бы, незатейливого угощения.

Как выбрать рецепт моркови по-корейски в домашних условиях?

Увлекательные факты из истории

Несмотря на иностранное название, рецептура приготовления блюда не имеет ничего общего с Кореей. Более чем, современные жители страны навряд ли что-либо слышали о «рыжем» лакомстве. Впервые готовить яство стали иммигранты из Кореи во времена СССР.

Дело в том, что они не смогли найти пекинскую капусту для традиционного пряного салата и обнаружили превосходную альтернативу в виде морковки, которая в Советском Союзе была крайне популярна. С тех пор острая морковка стала частым гостем на столе наших соотечественников.

Таким образом, современная «морковь-по-корейски» является настоящим аналогом блюда из Кореи под названием «кимчхи» (состав: пекинская капуста, чили, перец, имбирь, кориандр, соль, масло).

Ингредиенты морковки по-корейски

Чтобы вкус блюда был оригинальным, тем самым, которым он запомнился нашим родителям и бабушкам, нам потребуется:

  • Терка для моркови, которая позволит из целого овоща получить длинную соломку.
  • Свежая морковь — 1 кг.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Жгучий перец.

По желанию можно добавлять прочие любимые ингредиенты

Важный этап на пути к успеху — нарезка морковки длинными полосками (при отсутствии терки придется изощриться и нарезать овощ как можно длиннее и тоньше). Использование крупномолотого красного перца не обязательное условие, но именно в этом виде его использовали создатели закуски.

Последовательность приготовления

  1. После нарезки морковки соломкой, посыпьте на нее сахар и соль и тут же добавьте немного уксуса. Ингредиенты необходимо перемешать, тем самым пропитывая морковь маринадом. Оставьте смесь на 15 минут.
  2. В морковку добавьте постепенно паприку, в зависимости от желаемой остроты будущего блюда. Заново перемешайте салат.
  3. Нагрейте до максимума на сковородке полстакана растительного масла, при этом не доводя его до кипения. Постепенно влейте горячее масло в салат.
  4. Для полной готовности блюдо стоит оставить на ночь (хотя бы на пару часов) при комнатной температуре под прессом. Спустя 24 часа, закуска готова к подаче.

В холодильной камере блюдо может храниться около двух недель с закрытой крышкой.

Морковь по-корейски в домашних условиях . Простой рецепт корейской моркови


Секреты успеха

  • Для более изысканного вкуса альтернативой обычному растительному маслу может стать хлопковое или кукурузное (не помешает несколько грамм кунжутного). Во время накаливания в масло можно добавить и прочие пряности. Никогда не доводите масло до кипения, иначе оно начнет выделять канцерогены, которые испортят вкус.
  • Отличной добавкой к блюду станут кунжутные семечки. Советуем заранее обжарить их на сухой сковородке до золотистого оттенка.
  • Пикантность закуске способна придать кинза, которую добавляют в салат перед подачей.
  • Если у вас недостаточно времени для настаивания салата, можно слегка разогреть морковь в духовке с целью сделать ее мягче и румянее.
  • Если салат получился чересчур острым, воспользуйтесь измельченным грецким орехом, который способен смягчить вкус.
  • Чеснок добавляйте только после горячего масла, который может изменить цвет овоща на зеленый.
  • Дополнительные ингредиенты (кроме чеснока, который добавляется в последнюю очередь) в салат стоит добавлять одновременно со жгущим перцем, после вливания масла.
  • Чтобы салат получился не слишком острый, стоит добавить перец в горячее масло, тогда он перестанет жечься и придаст блюду пикантности.

Взяв на заметку данный рецепт приготовления салата, вы сможете приготовить хрустящую, сочную морковь по-корейски. А для того чтобы получить оригинальный, собственный рецепт, стоит немного поэкспериментировать с ингредиентами.

Сегодня хозяйки стали использовать морковку по-корейски не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент в других более сытных и сложных салатах. Например, в России популярен салат с добавлением курицы или кальмара.

Несомненный плюс блюда в его низкой себестоимости и при этом большом количестве витаминов.

Польза морковки по-корейски

  • Улучшение процесса пищеварения.
  • Усиление аппетита.
  • Укрепление сосудов и капилляров.
  • Сосудорасширяющее действие.
  • Витамин С.

Морковка по-корейски станет отличным дополнением к основному блюду из мяса или рыбы, к овощам и даже вареной картошке. Рекомендуем подавать блюдо на листке зеленого салата, так порция будет выглядеть более выигрышно и ярко.

Похожие статьи:

Читайте также: