Комиссия великогубской администрации осудила «лайки» тайным голосованием

Комиссия великогубской администрации осудила «лайки» тайным голосованием

Профессиональная судьба сотрудницы Великогубской поселковой администрации Евгении Ильиной, которую отстранили от работы за «лайки» к записям против оптимизации школ в социальных сетях, решится в понедельник. Как предполагает сама чиновница, скорее всего, ее уволят.

Накануне комиссия по урегулированию конфликта интересов Великогубской администрации единогласно  решила, что муниципальный служащий Ильина Е.В.  нарушила ст. 14 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ».

Закон, на который ссылаются коллеги Ильиной, запрещает чиновникам   публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов и  их руководителей, если это не входит в его должностные обязанности. Несоблюдение этой правовой нормы  является основанием для расторжения трудового договора.

Интересно, что заседание комиссии проходило в закрытом режиме.  Всем посторонним председатель комиссии предложил покинуть помещение.

Пришлось удалиться депутатам  Законодательного собрания Карелии Александру  Люшину и Алексею Орлову  — им было отказано в  просьбе об участии в заседании комиссии в качестве слушателей.  Не смог присутствовать на заседании и   член Общественной палаты адвокат Сергей Воронцов.

 После тайного  голосования Евгении  Ильиной  объявили вердикт — «виновна» в нарушении закона. Чиновница с выводами коллег не согласилась.

 Получить какой-либо комментарий от членов комиссии оказалось невозможно — выяснилось, что они  не имеют права распространять какие бы то ни было сведения.

Разведопрос: Павел Перец про образование \


Похожие статьи:

Читайте также: