Консервирование: домашнее лечо на зиму

Пока лето в самом разгаре, стоит подумать о консервации на зиму. Ароматный перец в летнюю пору словно наливается сахаром, а потому отличным вариантом будет закатать его в банку.

Такое блюдо в зимний холодный вечер может порадовать всю семью.

Ниже предлагаем узнать ТОП-5 лучших рецептов лечо.

Лечо «Дары планеты»

Для приготовления нужно:

3 кг хорошего, спелого перца;

По 1 кг лука и моркови;

4 кг сочных помидор;

500 мл любого подсолнечного масла;

500 грамм сахара;

90 грамм соли;

100 мл уксуса.

Заготовка ПЕРЦА (лечо) на зиму.Консервирование.


Изначально стоит вымыть все овощи, очистить морковь, перец и лук. Помидоры обработайте при помощи мясорубки.

Поставьте смесь из помидор на огонь и проварите в течение 60 минут. Делать это стоит на небольшом огне.

Нарежьте морковь и лук кольцами. Теперь прожарьте смесь 5 минут на масле. Перец нарежьте в виде соломки и перемешайте его с морковкой и луком.

Далее смесь добавьте к помидорам. Засыпьте сахар, уксус и соль. Проварите еще 15 минут. Готово. Осталось только поместить лечо в банки, предварительно простерилизованные, закатать их.

Чтобы узнать, как правильно стерилизовать тару, посетите сайт http://elisheva.ru/food/zagotovki/, там же вы найдете интересные рецепты консервации и не только.

Консервирование: домашнее лечо на зиму

Лечо с пряностями

Для приготовления нужно:

3 кг красных помидор;

300 грамм чеснока;

2 кг перца (болгарского);

2 штуки морковки;

3 штуки острого перца;

по 10 штук бутонов гвоздики и черного перца в горошек;

60 гамм соли;

90 грамм сахара.

Подготовьте овощи. Для начала нужно почистить помидоры, снимая кожуру, перекрутите их при помощи блендера. Нарежьте перец в виде соломки, а вот морковь натрите на терке.

Перемешайте и добавьте специи, сахар и соль. Проварите смесь 10 минут после кипения.

Поместите в банки и закатайте.

Лечо с кабачками

Необходимо:

3 кг сладких и сочных помидор;

по 1,5 кг перца и кабачков;

60 мг соли;

120 мл подсолнечного масла;

120 грамм сахара.

Итак, помидоры перемешайте при помощи блендера. Смесь залейте в кастрюлю и доведите до закипания. Варите минут 30, добавьте масла, сахар и соль.

Еще проварите 30 минут.

Подготовьте в это время баклажаны и перец, нарезав их кубиками. Теперь забросьте их в кастрюлю к проваренной смеси из помидор, и проварите 30 минут.

Залейте в банки и закатайте.

Классический рецепт лечо

Потребуется:

5 кг красных, наливных помидор;

3 кг сладенького перца;

примерно 250 мл подсолнечного масла;

250 грамм сахара;

5 головок чеснока;

немного соли.

Помидоры обработайте при помощи блендера, проварите 15 минут. Перец нужно порезать на 4 части. Забросьте его в помидоры. Следом отправьте сахар и масло.

Варите не более 25 минут. В это время надавите чеснок. Спустя 25 минут добавьте его и уксус.

Варите еще минут 5. Залейте лечо по банкам и закатайте их.

Похожие статьи:

Читайте также: