Лавровый лист – применение, целебные свойства, профилактика заболеваний

Цельные высушенные листы лавра нашли широкое применение в кулинарии с давних времен – лавровый лист используется во многих кухнях мира для ароматизации блюд и насыщения их вкуса во время приготовления.

В некоторых блюдах лавровый лист является обязательной составляющей, без которой вкус будет совсем не тот, как нужно.

Например, лист лавра и другие специи обязательно используется в приготовлении рассолов и маринадов, а также во время варки супов и других горячих блюд. Поэтому лавровый лист, как и другие основные приправы и специи обязательно есть на кухне каждой домашней хозяйки, не обойтись без листа лавра и в пищевой промышленности, сфера общественного питания также является крупным потребителем этого вида натуральной пищевой добавки.

Помимо кулинарного назначения, лавровый лист может применяться для приготовления лекарственных отваров – такие отвары из листа лавра эффективно помогают в профилактике и лечении целого ряда заболеваний. Для приготовления лаврового отвара потребуется взять 15 листиков сушеного лавра не старше года после сбора и поместить их в 300 грамм воды.

Воду нужно кипятить в течение пяти минут, а полученный напиток дополнительно настоять в течение трех-четырех часов в термосе. Готовый отвар нужно выпить в течение дня, принимая его небольшими порциями в несколько раз.

Длительность курса лечения обычно составляет три дня, после чего необходимо сделать перерыв на две недели и повторить курс еще раз.

Лавровый лист – применение, целебные свойства, профилактика заболеваний

ВРЕД ЛАВРОВОГО ЛИСТА .


Как и большинство известных кулинарных пряностей, лавровый лист имеет целый комплекс лечебных свойств и его лечебно-профилактическое применение может быть очень широким. Так, целебные качества листа лавра, отлично сохраняемые даже после его сушки, эффективно помогают в борьбе с заболеваниями дыхательной системы и эндокринной системы, с болевыми проявлениями артрита и потливостью, способствуют выведению шлаков и повышают иммунитет.

Такие популярные пищевые добавки как лавровый лист и перец в горошке, лимонная кислота и желатин, а также прочие натуральные специи и пряности незаменимы в кулинарии и народной медицине, поэтому всегда должны быть в арсенале любой хозяйки в достаточном количестве.

Похожие статьи:

Читайте также: