Лыжники остались без трассы «фонтаны»: ее реконструкцию не закончат до зимы?

Лыжники остались без трассы «фонтаны»: ее реконструкцию не закончат до зимы?

В редакцию «Губернии Daily» обратился петрозаводчанин Андрей Клочков. Мужчина каждый год катается на лыжах по трассе «Фонтаны», но в этом году, похоже, всем лыжникам с увлечением своим придется на время попрощаться.

Фонтан губернатора: дорого и опасно


— Наш бывший мэр Левин перед выборами спохватился облагородить лыжную трассу. Точнее, лыжники его долго об этом просили, но сделать нам одолжение он решил только сейчас.

Работы начали делать, срубили все деревья. А как выборы прошли, то все приостановилось: трасса завалена деревьями, и без специальной техники их оттуда не убрать.

Никто этой проблемой не занимается, как будто ее и нет. Лучше бы вообще ничего не начинали делать, мы бы хоть кататься смогли, — возмущается Андрей.

Мужчина уверен: если сейчас не предпринять каких-либо действий, то кататься на лыжах зимой будет негде. Как сообщил газете «Петрозаводск» руководитель строительной фирмы, которая выиграла аукцион на проведение работ на трассе «Фонтаны», строители столкнулись с массой проблем, когда приступили к работам.

— Масса работ, которые нам приходится делать, в проекте были вообще не предусмотрены. К примеру, надо расширить трассу на всем протяжении на 2-3 метра. А за чей счет? Как вывозить сваленные деревья? Дороги нет.

А как одиннадцатиметровые очень дорогие опоры доставлять будем? На себе тащить?

Но это лишь малая часть проблем, которые мы увидели в деле.

Довольно странно, к работам приступили, а то, как их будут выполнять, не подумали. Но, как рассказал журналистам телеканала «Ника Плюс» Василий Филин, главный по спорту в администрации города, деревья с трассы в любом случае уберут.

А вот в компании-подрядчике просто лукавят: во время аукциона они слишком сильно хотели получить заказ на реконструкцию трассы. И теперь жаловаться на отсутствие денег уже несерьезно.

Похожие статьи:

Читайте также: