Мексиканский супчик

Мексиканский супчик

Предлагаю рецепт супчика, который я назвал «Мексиканский». Он лёгок в приготовлении и, что немаловажно, довольно оригинален.

Итак:

Свинина с косточкой 300-400 гр.

1 буряк

2-3 морковки

банка консервированной кукурузы

банка лечо

2 кабачка цуккини

5-6 зубков чеснока(можно и больше, по вкусу)

2 ст. ложки перца горошком

зелень укропа и петрушки(кинзы)

соль, красный жгучий перец — по вкусу

лавровый лист.

Берем мясо свинины, с косточкой и варим до закипания, не забываем удалять шум(накипь), чтобы бульон не помутнел.

Когда бульон закипит добавляем перец горошком, морковь и буряк целиком, лавровый лист.

Варим около 30 минут, после чего вынимаем овощи и отставляем их в сторону остывать.

Варим ещё 30 минут, а пока наш варится, тушим большой глубокой сковороде лечо с добавлением измельчённого чеснока и некрупно нарезанных кабачков. Если в лечо много уксуса, можно добавить сахар.

Тушим минут пятнадцать.

За это время остыли отставленные нами морковь и буряк. Режем все кубиками.

Вынимаем мясо из бульона и режем на порционные кусочки, кому как по душе — помельче или покрупнее.

Убираем из бульона лавровый лист и закладываем морковь, буряк, мясо и кукурузу(вместе с маринадом), доводим до кипения и добавляем лечо и кабачки, солим, перчим. Варим ещё 10 минут, добавляем зелень и даём супу прокипеть 5 минут.

Наш супчик готов, приятного аппетита!

Альбондигас (albondigas) | Густой, острый мексиканский суп


Похожие статьи:

Читайте также: