Модельер ксения кирсанова считает, что открывать шоу-рум в петрозаводске — бессмысленная затея

Помните рекламу «Золотого Овна», где шикарная барышня расхаживает в вечернем малахитовом платье? Это платье сшила Ксения Кирсанова. Модельер, портной и дизайнер. Сегодня мы представляем ее работы в «Студии 10».

Встречайте.

— Ксения, привет! Бывает, встречаю тебя в магазинах тканей в поисках эксклюзивных материалов.

— Да, я постоянно хожу со своими клиентками буквально «за ручку». Мы выбираем и ткани, и фурнитуру, и практически с каждой.

Я считаю, что материал – это залог успеха любого платья. Бывает, что платье и сшито красиво, но смотрится, что называется, дешево, так как сэкономили на материале.

Или, например, в платье всего два шва, и дорогая роскошная ткань, такое платье будет и выглядеть дорого. Еще я часто советую приобретать натуральные ткани, которые позволяют дышать коже.

Модельер ксения кирсанова считает, что открывать шоу-рум в петрозаводске — бессмысленная затея

-Уже 17 мая состоится финал фестиваля «Онежский цирюльник», я знаю, что ты там участвуешь в качестве модельера, представляешь свою коллекцию. Были ли до этого конкурсы и фестивали?

— Были, я участвовала в Кондопоге на свадебной выставке, также на свадебной выставке в «Онего Палас». А 15  мая в «Винограде» будет показ от салона «Гемини», телевизионная реклама «Золотого Овна», зеленое платье – это мое.

 Как-то я участвовала в Кондопоге на молодежном мероприятии, где представляла десять своих моделей, это был, кажется, «Фестиваль Красоты» на День молодежи. Сейчас я сделала маленькую страничку в Интернете на сайте «Ярмарка мастеров».

Теперь у меня есть там свой виртуальный магазинчик.

-Кем ты себя ощущаешь в большей степени — дизайнером, модельером или портным?

— И то, и другое. С одной стороны, очень хочется заняться дизайном одежды, но сейчас слишком мало на это времени. Приходится заниматься индивидуальным пошивом. А дизайном — в свободное время.

Вот это, например, платье – целиком мой дизайн. Кружево, бисер, жемчужинки кое-где, шелковый шифоновый шлейф.

 Кружевная ткань. Это дубайское кружево.

-Из Дубая привезла?

— Нет (смеется), в принципе можно такие кусочки найти в Петрозаводске, это редкость, но найти можно. Но все это долго делалось, пришлось потратить много времени.

 Простое-то можно за три часа сделать. Приходится все совмещать.

Как с нуля открыть шоу-рум женской одежды?


И потом, сложно быть дизайнером и модельером, не зная основ пошива и моделирования. Скажем так: если ты не портной, то ты не сможешь быть дизайнером.

-Для кого твоя одежда, кто твой заказчик?

— Я шью для молодых, для невест, для тех, кто хочет как-то выделиться, кто хочет именно индивидуальное платье, именно для себя сшитое. Бывает, что шью для девушек с особенностями фигуры, например 54-го размера, которым сложно подобрать одежду в магазине.

А вообще, моей клиенткой может быть кто угодно, даже собачка. Вот сегодня ко мне привели собачку. Будем шить ей свадебное платье. Это для свадебного показа.

Будет идти невеста в моем платье и держать собачку, собственно, тоже в моем платье.

-Расскажи, пожалуйста, о своих работах, что тебе в них нравится, а что нет?

— Мне больше нравится заниматься свадебными платьями, меня это вдохновляет. Я даже сама заряжаюсь энергией от этой работы. Я люблю более романтические фасоны. Не люблю пышных «тортов».

 Некоторые клиентки мне предоставляют свободу действий. И это мне нравится. Сложно, конечно, когда люди уперты: вот хочу так, и все тут! Я на самом деле очень придираюсь к своей работе. И мне не всегда нравится конечный результат.

Но я стараюсь всегда превзойти саму себя. И, конечно, если вещь хорошо сидит и клиент доволен, то мне это нравится.

—Ксения, а расскажи, где ты сама покупаешь вещи или носишь только собственного производства?

— Собственного производства ношу, но шью себе крайне редко в виду того, что времени не хватает. Я, скорее, вещь придумаю, сошью, но не ношу, так как некуда (смеется).

 А вообще, я часто покупаю вещи в Интернете. Магазины не люблю, мне там хочется все и сразу.

Что в итоге все приводит к тому, что желание отпадает что-либо покупать совсем. Часто покупаю в Mango, Ellos, HM, дешево и сердито.

Я считаю, что одежда может быть дешевой, а вот обувь хорошей должна быть. Качественной и дорогой. Мне нравится, к примеру, Ecco, Paolo Conte, несмотря на адские каблуки, колодка у них удобная.

Финскую обувь всю люблю, не по внешнему виду, конечно, а по тому, как это носится.

-В Питере и Москве дизайнеры одежды, собираясь в «стайки», вместе активно сейчас открывают различные шоу-румы, к примеру, и даже кафе. Как ты считаешь, возможно ли такое в Петрозаводске или это на грани фантастики?

— На самом деле у нас люди сейчас не готовы платить за это. Может, у нас не те зарплаты. Ведь одежда, которая сделана вручную, не может стоить три копейки. И в первую очередь, это и денежный вопрос.

Мне выгоднее шить на дому, чем открывать свой шоу-рум в Петрозаводске. Лучше сидеть и дома шить, чем что-то открыть и остаться в большом минусе.

— Что бы ты хотела успеть сделать в жизни, кем стать и чего добиться?

— Я бы хотела свое ателье. Я бы хотела выйти на немного больший уровень.

Может быть, даже свой шоу-рум лимитированной одежды и, возможно, даже не в ПТЗ. У нас с этим очень сложно.

Похожие статьи:

Читайте также: