Мы проверили, кто паркуется на местах для инвалидов возле гипермаркетов и торговых центров

Тем, что на стоянках возле крупных торговых центров и гипермаркетов парковочные места, предназначенные для инвалидов, почти всегда заняты отнюдь не инвалидными джипами, в Петрозаводске уже никого не  удивишь. Штраф за такое нарушение солидный — до 5000 рублей.

Но это мало кого останавливает. То ли людям просто лень припарковать свою машину подальше и пройти до входа в гипермаркет лишние двадцать метров, то ли все надеются на то, что и в этот раз никто ничего не заметит.

Оправдание у таких парковщиков обычно одно: мол, инвалиды эти раз в месяц в магазин на машине приезжают, а «козырные» места  пустуют и зря пропадают.

Но недавно к нам в редакцию обратился обескураженный читатель: он привез свою маму-инвалида в магазин и был сильно удивлен, когда увидел, что вся парковка для инвалидов занята джипами безо всяких предупреждающих значков. А ведь для того чтобы занять парковочное место для инвалидов, одного только значка «инвалид» на заднем стекле автомобиля недостаточно, необходимы еще и подтверждающие документы.

Последний рейд, направленный на борьбу с любителями парковаться на местах для инвалидов, сотрудники ГИБДД провели в конце июля прошлого года.

Мы специально проверили парковки возле нескольких популярных торговых центров Петрозаводска, чтобы выяснить, как сейчас у нас обстоят дела с этим нарушением. В будний день нарушения были частичные только у «Кея» и «Сигмы». У «Ленты» и «ЦСК» — без  нарушений.

 А вот в субботу петрозаводские водители показали себя во всей красе. На той же парковке возле «Ленты» все места для инвалидов (а их там немало) были заняты иномарками и джипами.

Очень хочется спросить у таких водителей: вам реально трудно пройти лишние метры до входа в гипермаркет или дело в чем-то другом?

Мы проверили, кто паркуется на местах для инвалидов возле гипермаркетов и торговых центров

В Астане водители паркуются на местах для инвалидов, невзирая на знаки


Похожие статьи:

Читайте также: