На городской набережной могут разрешить строить жилые дома

На городской набережной могут разрешить строить жилые дома

Еще чуть-чуть — и застройщики получат право строить жилые дома прямо на берегу нашего любимого Онежского озера. Это решение якобы поддержала городская общественность.

На состоявшихся общественных слушаниях большинство присутствующих оказалось «за» эту, с точки зрения обычного горожанина, чудовищную идею. Другой вопрос, что общественность ни о каких общественных слушаниях по этому конкретному поводу даже и не слышала.

Тема застройки береговой линии озера возникла внезапно, без предупреждения.  Речь, конечно, шла не о конкретно безликих многоэтажках, а о спортивно-жилых объектах.

Строительство дома из СИП панелей. Личный опыт // FORUMHOUSE


Впрочем, одно другому не мешает. Если на первых этажах таких зданий будут располагаться тренажерные залы или бассейны, они как раз будут подходить под тот тип объектов, которые строить разрешено.

Во что в этом случае превратиться берег, и будет ли к нему доступ обычных граждан (не жильцов этих домов) остается только догадываться. Конечно, общественные слушания носят исключительно рекомендательный характер, и если народные избранники с горсовета решат, что подобные идеи противоречат здравому смыслу и откажутся вносить изменения в правила землепользования и застройки города, тогда, разумеется, никакого строительства в прибрежной зоне не будет.

В противном случае, не ровен час и на главной городской достопримечательности вдоль улицы Пушкинской на берегу Онего появится какой-нибудь миленький элитненький спортивно-жилой квартальчик.

— Понятно, что у граждан, претендующих на эти территории, большие планы, — говорит зампредседателя общественного экологического совета Петрозаводска Дмитрий Рыбаков. — Я уж не знаю, кто там приходит на нашу набережную, но то, что это шаг в том направлении, о котором вы говорите, это точно. Интересы застройки прибрежных территорий, налицо.

Похожие статьи:

Читайте также: