На улицах петрозаводска начался сбор подписей за отставку губернатора худилайнена (фото)

Сегодня в Петрозаводске начался сбор подписей под обращением к президенту Путину за отставку карельского губернатора Александра Худилайнена. Одиночные пикеты со сборщиками подписей стоят в десяти местах города, в том числе у карельского правительства.

Полицейские подходят к пикетирующим, записывают данные, но не задерживают. Акция совершенно законна и согласована в мэрии.

Петрозаводчане с охотой подписывают обращение за отставку губернатора.

На улицах петрозаводска начался сбор подписей за отставку губернатора худилайнена (фото)

Собирать подписи будут до четверга с 17:00 до 19:00, у карельского правительства — с 16:00 до 18:00.

Подписать обращение к Путину за отставку Худилайнена можно:

— у торгового центра «Макси»

— Студенческий бульвар

— у торгового центра «Тетрис»

— на пр. Ленина, 9 и пр. Ленина, 37

— на Ровио, 15-а

— остановка «Сампо»

— остановка конечная «Ключевая»

— у торгового центра «Весна».

Напомним, также сбор подписей под петицией за отставку идет в Интернете. Петицию подписали уже почти 400 человек.

 Подписать можно здесь.

Сам карельский губернатор, похоже, очень боится протестных акций. Напомним,  недавно в Карелии ужесточили закон о митингах.

Разрешать или запрещать митинги  будет еще один орган — Государственный комитет республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. И вот закон принес первые плоды.

Комитет запретил пикеты за отставку губернатора Худилайнена. Причина, как и предполагалось, нашлась.

Депутат карельского парламента Анастасия Кравчук  отослала в Государственный комитет республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения уведомление о проведении серии пикетов за отставку Худилайнена  с 20 по 30 апреля. На что из ведомства пришел ответ, что весь апрель-май у здания правительства Карелии будут проводится какие-то ремонтные работы.

Кстати, апрель уже заканчивается, а никакого ремонта у правительства нет. Предполагаем, что ремонтировать территорию карельского правительства теперь будут круглый год.

Как отмечает политолог Константин Калачев, в Карелии боятся митингов за отставку Худилайнена. Он полагает, что карельский опыт может пригодиться и в других регионах, «где у глав регионов есть проблемы отношений с муниципалитетами», но «таких непопулярных губернаторов в России мало», а в большинстве регионов «нет проблем ни с митинговой активностью, ни с разрешительной системой».

— Подобные решения надо принимать только в самом крайнем случае. Иначе уже само это решение — маркер того, что ты сбитый летчик,— считает эксперт.

Митинг \


Похожие статьи:

Читайте также: