Не надо бояться женщину с утюгом

Не надо бояться женщину с утюгом

Мне каждый раз хочется ошибиться. Вот вижу какую-нибудь идущую, взявшись за ручки пару и думаю: “Наверняка через год она проломит ему утюгом череп или он выбросит ее из окошка».

И так, знаете, хочется, чтобы этого не произошло. Но, как нарочно, почти всегда происходит.

Нет, конечно, не каждый раз дело заканчивается столь кроваво. Утюг и окошко, как вы догадываетесь, это такие фигуры речи. На самом деле любовная идиллия может завершиться просто адюльтером, битьем тарелочек или безразличием.

Но до чего же в это трудно поверить в тот момент, когда мальчик с девочкой переживают расцвет своих разухабистых чувств. Им хочется все время трогать друг друга, гладить, щипать и облизывать.

У них в тот период так много общего, что кажется, будто они огурцы и выросли на одной и той же грядке. Она живет его интересами, слушает его музыку, готова ходить на его футбол и мазать ему на рыбалку бутерброды. А он дарит ей незабудки и пишет стихи про чудное мгновение.

Но вот проходит время, и перед нами предстает абсолютно иная картина.

— Саня, — говорит некий друг мой Аркадий, — я не понимаю. Девять лет мы переписывались и переговаривались по скайпу. Ежедневно она интересовалась тем, что я поел, как прошел мой день и какое кино я смотрел. Она загрузила в мой компьютер свой голос.

Выключая его, я слышал: «Спокойной ночи, Аркашенька», а включая: «Доброе утро, любимый». И вот мы съехались и поженились. И что ты думаешь?

Она со мной практически не разговаривает.

Очень такая типичная и грустная история. Он давно эмигрировал, жил один и вполне был доволен своим холостяцким существованием.

Первая жена как-то сурово ему изменяла, и с тех пор он с большим недоверием относился к женщинам. И вот познакомился в Интернете то ли с петербурженкой, то ли с пятигорженкой. Не важно. Она окружила его виртуальной заботой. Дня не проходило без ее участия и внимания.

Он сомневался, не верил, проверял временем и, наконец, спустя девять долгих лет разморозил свое замороженное сердце. Он перевез ее к себе, женился… и через пару месяцев все прекратилось.

Любовь завяла, как ландыш. У него перестали спрашивать, как прошел его день и не устал ли он на работе.

Больше того, с ним даже не спят. Когда на заграницу опускается ночь, в России наступает день, а потому жена садится за компьютер и начинает переговариваться со своими оставшимися то ли в Петербурге, то ли Пятигорске родственниками.

Теперь она скучает по ним так же, как когда-то тосковала по нему.

— И куда же уплыла ее любовь? – восклицает он.

И что я могу ему ответить?

Я отвечаю, что смотрю какой-то сериал про разведчиков, и там жена уходит от мужа, так как у них разные интересы. Дескать, они смотрят разные программы по телевизору, сидят в разных комнатах и у них нет даже общих тем для разговора.

А он недоумевает и говорит: «Но ведь это же и есть счастье». В смысле, не обязательно все время разговаривать друг с другом и лезть с расспросами. Круто просто чувствовать, что в соседней комнате сопит любимый человек и его присутствие тебя нисколько не стесняет.

У меня, например, так происходит с дочерью, когда она приезжает. Она что-то делает в одной комнате, я в другой. Иногда она выныривает и предлагает попить чай.

И я радуюсь, потому что больше ничего и не надо. Вот оно, сосуществование двух любящих друг друга людей.

Разве между мужем и женой такое невозможно?

— Нет, — отвечает друг мой Аркадий. – Невозможно. Мне ведь без нее было комфортно и хорошо. Я согласился жить с ней в первую очередь из-за ее отношения ко мне.


А когда она приехала, оказалось, что этого отношения нету.

Нарушился привычный уклад вещей. Увеличились траты. Пришел бытовой дискомфорт.

Это все должно было компенсироваться вниманием, заботой и сексом. А в итоге именно этого и нет. Женщина добилась цели и больше не считает нужным стараться.

Точно так же перестают стараться и мужчины. Вот он носился с цветочками, провожал до подъезда, пИсал на снег, выводя вязью: «Я люблю тебя, Аня», а получив желаемое, надел треники и сел играть в танчики на компьютере.

Люди текучи, их психика неустойчива, симпатии преходящи. О какой семейной идиллии мы говорим и чего ждем от отношений?

Одна из наших читательниц, комментируя блог Аллы Константиновой, недавно написала, что женщина должна грамотно подходить к выбору партнера. Потому что дети вырастут и уйдут, а правильно выбранный партнер навсегда останется рядом.

Но в чем заключается этот грамотный подход? Как можно быть уверенным в столь зыбком и переменчивом существе как человек? Вот же, мужчина девять лет присматривался к женщине, и все равно оказался не удовлетворен.

Жена Потанина прожила с мужем 30 лет, знала его с 9-го класса, и вот он уходит от нее, не оставляя ей ни дома, на парохода, ни самолетика. Завтра муж нашей читательницы, не дай бог, встретит какую-нибудь другую читательницу и не устоит перед ее чарами… Хотя нет.

Конечно, не встретит. И не заскучает.

И она его не зашибет утюгом, а он не выбросит ее в окошко… Мне каждый раз очень хочется ошибиться.

Похожие статьи:

Читайте также: